LINUX.ORG.RU

перегрев видео voodoo 3 agp

0

0

Мать Via ApolloPro - видео voodoo 3 3000 AGP с пасиивным охлаждением. Всь зиму пропаботала без глюков, потеплело - под Debian 5.0.4 перегревается. Через каждых 40-50 минут ребутается комп. До видухи реально дотронутся нельзя. Под WinXP и Mandrake 9.2 подобного нету и Вудуха намного прохладнее (пробовал на ощупь =))

При проигрывании выдео на полный экран - перегрева нету. (Опять же пробовал на ощупь)

Загруженые модули: agpgart, via-agp, tdfx (что под mandkare, что под debian)

Пробовал и с 16 бит и с 32, что с dri что без него - мандрейк нормально пашет, в дебиане - перегрев.

Что можно сделать? можно ли как снизить частоту ядра, памяти на видео?

Попробуй на тест поставить другую видео. Я не уверен, что это из-за Voodoo3, у меня она тоже постоянно была дико горячая, что пальцем до радиатора дотронуться не мог.
Если всё таки из-за неё, то ставь дополнительный кулер в системник (только соблюдай направление вращения, чтобы грамотная циркуляция воздуха была) или прям на радиатор платы (я его на 4х шурупах повесил 40мм-й).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нету кулера под рукой =)))

Пока сделал так - перевернул системник верх тормашками и поставил на радиатор видухи жестяную банку из под нескафе. до половины заполнил водой, немного набросал льда. В таком виде, на этом убожестве, заканчиваю проэкт.

Но это ж не выход. Причём повторюсь - тестировал в мандрейке 9 - двое суток аптайма и видео не очень то и нагревалось. А сейчас и дотрагиваться не надо - на расстоянии 15-20 сантиметров от радиатора чувствую жар как от печки.

FourEyes
() автор топика
Ответ на: комментарий от FourEyes

ну, для поиска проблемы можно посоветовать попробовать поработать на драйвере vesa и поставить старое ядро. Может в драйвере что-то поломали, хотя не уверен, что его ещё кто-то пилит :).

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

>грабитель музеев в треде!

с пособниками :)

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.