LINUX.ORG.RU

неужели из коробки не работает?

madgnu ★★★★★
()

поиск по dv8-1010er

Привёл к активному обсуждению на HP Support Forum сырого биоса в этой модели, которые вызывают глюки не только в линуксе, но и в винде. http://h30434.www3.hp.com/t5/Hardware/dv8-1010er-and-linux/m-p/245629

Кто будет иметь мужество для обновления своего BIOS? Cамоубийство или не самоубийство?

Не ожидал от hp. Куда катится мир? А по сабжу - модель новая, допилят. Самый простой способ - посмотреть, как у лайвсд с бунтой поддержка железа из коробки.

kraftello ★★★★★
()

Ага

Нашёл твой мартовский пост на лоре. Всё-таки получилось поставить дебиан с http://kmuto.jp/debian/d-i . Интересно, по первой моей ссылке пишут:если сейчас на вашем DV8 версия Bios меньше, чем F.12 вы не можете устранить проблему. Ну и железо неизвестно. lspci lsusb (и dmesg куда-нибудь на пастебин скинь).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: поиск по dv8-1010er от kraftello

> Не ожидал от hp. Куда катится мир?

так это же pavilion - они никогда качество не отличались

Reset ★★★★★
()
Ответ на: Ага от kraftello

Я когда биос обновлял с livecd офтопика, на последнем этапе словил синий экран, думал что все - кранты, но он почему-то работает дальше, а в биосе написано что версия новая.

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от vodlex

Незнаю как посмотреть железо правильно чтобы вам о нем тут написать.
Как попробовать запустить «из коробки»?

NoName
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoName

"из коробки"

Значит, что всё работает изначально, без ритуальных плясок с бубном. Ставишь ливсиди убунту или кноппикс (этот быстрее, и есть возможность загрузить диск целиком в оперативную память командой knoppix toram в командной строке при загрузке) и проверяешь, как работает. Я так делаю, когда знакомым буки покупаю.

как посмотреть железо правильно

lspci lsusb dmesg в командной стороке (в консоли или xterm). Вообще, в линуксе работа с командной строкой - это самое главное И то, что его отличает от других «дружелюбных» к пользователю систем. Так что советую освоить необходимый минимум. Тогда понимание само прийдёт.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.