Тут такая проблема нарисовалась, поначалу не обращал внимания но когда она начала мешать слушать музыку я всё же решил с ней разобраться. Содержание такое:
имеется два харда - Barracuda IV (оба) висящих на одном контролере один соответственно как мастер второй слейв на 120 и 80 Гб соответственно, и всё это крутится на ASUS P4C800 под управлением 9-ой шапки на ядре 2.4.20-13.9 возлежащей на том что 120. Ну так вот с первым диском, тьфу-тьфу всё нормально но второй хард периодически издаёт звук похожий на удар головок но не о поверхность а как будто он отстанавливается а потом снова заводится, есть предположение что это блок питания, т.е. его не хватает (его 300 ВТ) но тогда бы и первый хард бы стучал, да и к тому же( как я не люблю это сравнение но) в винде такого нет. Возникает ощущение что хард периодически пытается выключится, но поскольку идёт активное копирование он снова врубается т.е. может это происходит и когда раблта с диском не ведётся, не обращал внимание а может просто не слышно, пытался заюзать
# /sbin/hdparm -Z /dev/hdb
на что получаю
/dev/hdb:
disabling Seagate auto powersaving mode
HDIO_DRIVE_CMD(seagatepwrsave) failed: Input/output error
т.е. здесь не пройти, но может дело и не в этом, но тогда в чём?! Помогите а то боюсь хард не выдержит таких стуков да и мне это очень сильно действует на нервы, представте слушаете музон и тут раз и пауза на пол секунды а то и секунду - это жутко бесит. Помогите разобраться!!!
Заранее спасибо!!!
Ответ на:
комментарий
от Obidos
Ответ на:
комментарий
от sdmitry
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.