LINUX.ORG.RU

[звук] Сменил мат. плату.

0

0

В общем сменил себе железо и приобрел, в числе прочих, мат. плату asrock m3a770de со звуковым кодеком via 1708s. Спокойно подключил старый винт, загрузил openSUSE и возникла проблема: звук работает только в одном приложении, при этом если попытаться воспроизвести его в другом - звук в первом исчезает. То есть играет, предположим, музыка в Amarok, далее приходит сообщение в Kopete, играет его уведомление и звук в Amarok исчезает. Подскажите, куда копать?
Дистрибутив - openSUSE 11.2, устанавливался с мат.платой Epox 8KDA3J со звуковым кодеком Realtek AC97 (ALC850).
PulseAudio нет. До этого все было нормально и без него. //Да, еще одна небольшая проблема. До этого в системе была видеокарта NVidia GeForce 5200FX, сейчас обновил драйвера и поставил GeForce 240. Изображение в иксах стало каким-то размытым. Кто-нибудь еще сталкивался с таким?

★★★

Последнее исправление: unikoid (всего исправлений: 1)

У меня со звуком было что-то похожее, решилось ЕМНИП пересборкой алсы.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Поцчему же без него на старой плате все было отлично, а тут такая хрень? Неужто AC97 хардварно микшировала, а HDA не может?

unikoid ★★★
() автор топика

А если запустить, mplayer -ao alsa:device=default и проигрывание в амароке, то все отлично работает одновременно.

unikoid ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

Не, можно, конечно, заморочиться пересборками алсы и кучей конфигов, но всё равно всё закончится пульсой, поэтому я сразу и посоветовал. А так, конечно, alsa.conf хотя бы почитать...

PS: У меня на одно и той же матери и одном и том же дистре один и тот же конфиг просто перестал работать через ~3 месяца.

Ximen ★★★★
()

копать, очевидно, в перенастройку альсы и в dmix

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> но всё равно всё закончится пульсой
К сожалению или к счастью, но так и случилось. Пришлось ставить пульс и через него все остальное пускать. Такое чувство, что у этого кодека просто нет аппаратного микширования.

unikoid ★★★
() автор топика

попробовать обновить или пересобрать ALSA

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.