LINUX.ORG.RU

графика с core i3

0

0

Здравствуйте! В процессоре intel core i3 есть графическое ядро Clarkdale Integrated Graphics Controller Этот проц должен реализовывать графику круче, чем мой предыдущий radeon 9600 Но какие драйвера надо установить, где их взять? что нужно сделать, чтобы полностью использовать возможности? У меня не работает ничего... Графические эффекты не включаются, openGL не работает, поэтому cairo dock не прозрачный, у амарока всплывающие сообщения должны быть получпрозрачными. Вобщем получается всё как то кастрировано. А хотелось бы ещё и в игрушки поиграть... Что надо поставить, чтобы всё заработало?

А ведро какое? Вот тред похожий.

ostin ★★★★★
()

Максимальную или жди пару лет, когда в линуксе допилят ядро и драйвера для твоего процессора.

Serge
()
Ответ на: комментарий от devl547

Видеокарта - это драйвер + железка. Если драйвер - говно, видеокарта говно. Меня не устраивает постановка задачи не нравится - иди пили драйвер или жди, когда дядя допилит. Я не видел нормальной работы этих видеокарт даже под Вендой. Недавно смотерл HD4500 под Семеркой. Как не умела ускорять HD видео, так и не умеет. Добро пожаловать в прошлый век.

bolmer
()

>Что надо поставить
Ничего, драйвер интела и так есть в твоём дистре. Жди когда интел добавит поддержку твоего чипа в драйвер, тогда обновишь ядро.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от bolmer

>HD4500 под Семеркой. Как не умела ускорять HD видео, так и не умеет

УМВР. ЧЯДНТ?

Я не видел нормальной работы этих видеокарт даже под Вендой

крузис гонять пытался?

//hint: http://groups.google.com/group/intel9x-gaming

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> УМВР

Загрузку процессора посмотри. Когда аппаратно раскодирует NVidia, загрузка процессора 1 (один) процент на процессор и менее 5% на ядро.

bolmer
()

>Загрузку процессора посмотри.

от 3 до 7 процентов скачет на Big Buck Bunny
P.S. под виндой

devl547 ★★★★★
()

У меня на древнем встроенном HD4200 под линуксом декодирует FullHD так что не выше 5% на ядро. Так что выдыхай.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Divius

Сколько пользую ати, ни разу не видел напрочь упавших от них иксов.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Divius

У меня амдшные дрова иксы не роняют. Но fglrx 10.5 работает кривовато. Хотя штеудовские дрова работают в целом ничуть не лучше.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.