LINUX.ORG.RU

Нет звука на передней панели на наушниках

0

0

Стоит opensuse 11.2. Встроенная звуковуха:

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) HD Audio Controller
Втыкаю наушники сзади коруса в зеленый выход, все Ок. Втыкаю спереди: звука нет, НО! если немного вытащить или вставить не до конца есть слабый звук, т.е. такое ощущение что что-то аппаратно срабатывает и отрубается, только вот непонятно софтом это настроить можно или нет? В kmix игрался как мог, безрезультатно.

Ответ на: комментарий от savigm

Ну так начни с железа. Проверь правильно ли подключены передние разъемы, не отходит ли где чего, есть ли звук в других дистрибутивах.

kernelpanic ★★★★★
()

Не знаю, тот случай, или нет, но у меня было похоже. Передний выход так же не работал, пока в BIOS не переключил его в режим AC97, вместо HD Audio.

GotF ★★★★★
()

>С подключением вроде все Ок, системник целиком покупался.
То что он покупался целиком еще ни о чем не говорит.

kernelpanic ★★★★★
()

Только что загрузил Live Ubuntu - та-жу песьня, проблема очевидно hardware, кстати: как в линуксе посмотреть модель материнки?

savigm
() автор топика

в ядре драйвер должен быть - у меня в ядре 2.6.33-ARCH аналогичная железка работает на ура.

snoopcat ★★★★★
()

У меня имеется один корпус с разъемами для наушников и микрофона,спереди под крышечкой.Тоже с гарнитурой ничего не работало.Стал разбираться и выяснил,что авторы корпуса намудрили пытаясь сделать разъемы универсальным для АС97 и HDA.С разъема выведены два шнурка для подключения к плате,один AC97 другой HDA.В итоге аккуратно припаял кнопочку для правильного включения этого дела.Теперь всё работает.Корпус кстати gigabyte.

dusia
()
Ответ на: комментарий от dusia

>Стал разбираться и выяснил,что авторы корпуса намудрили пытаясь сделать разъемы...

+1
Была такая проблема, дело в корпусе (вернее, в разводке разъёмов).
Выход - либо забить, либо вынуть платку разъёмов из корпуса и разобраться с разводкой.

temporary ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.