LINUX.ORG.RU

upgrade, нужен совет

0

0

захотелось проапгрейдить свою машинку (core2duo E6400, 4Gb DDR667, nvidia 9600gt), но не могу решить, что выбрать - Intel Сore i5 661, 3.33GHz, 4MB или чуточку более дешёвый AMD PhenomII X4 945, 3000MHz, 6MB. У интеловского камня привлекают всякие плюшки типа виртуализации и встроенного в чип графического ядра, а у AMD-шного - высокая производительность, которая конкурирует аж с Core i7, находящимся совсем не в этой «весовой категории» (и ценовой тоже). Или сразу купить Core i7? Я посмотрел тесты, вроде амдшные камни быстрее на компиляции, а это для меня важно, ибо гента -))

в общем, слушаю вас

Ответ на: комментарий от Viglim

Ну так же жоба хороши. И в итоге каждый останется присвоем мнении. :)

Заканчиваем треп. А то модеры прибегут постирают все вместе со шкворцем.

daemonpnz ★★★★★
()

>У интеловского камня привлекают всякие плюшки типа виртуализации
В 945 тоже есть, заявляю как владелец сего камня.

и встроенного в чип графического ядра

И зачем оно, при наличии 9600gt и отсутствии нормальных дров под это самое встроенное в чип УГ?

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Я могу тем же самым похвастаться. :)

Что и видео декодирует, и какой-нибудь HL2 под вайном можно поиграть? Или «хорошая работа» ограничивается шестеренками? :)

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Представь себе и видео декодирует, и Disciples 3 под вайном шпарит вовсю, и Quake 4 нативный бегает.

У интеловского камня привлекают всякие плюшки типа виртуализации

В 945 тоже есть, заявляю как владелец сего камня.

Читай тему. Обсудили уже виртуализацию. Нужна полная, чтоб видяху в xen можно было бы протащить, в AMD этого нет.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>а кстати, есть смысл менять память на DDR3?

нет смысла, а мать, я например выбрал на 8200 чипсете, нормальное видео из каропке

hizel ★★★★★
()

>Или сразу купить Core i7?

Сам-то как думаешь? Хотя, если

core2duo E6400, 4Gb DDR667, nvidia 9600gt

то можно просто поменять duo на quad и, сидя на заднице, ждать выхода следующего за i7 поколения процессоров, и брать уже его
в процессе сидения на заднице можно будет, кстати, докупить памяти и, если хочется модных игрушек, поменять видеокарту
А чтобы не раздражала долгая компиляция, можно поставить Дебиан

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>А чтобы не раздражала долгая компиляция, можно поставить Дебиан

в дебиане меня раздражают тормоза

Fracta1L
() автор топика

>в дебиане меня раздражают тормоза

core2 quad примирит тебя с ними
А что там в Дебиане тормозит? Что-то не замечал просто.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

На десктопе аналога интеловского vt-d нету. Супердорогие 890FX не в счет.

emaxx ★★
()

Нужна AMD-Vi / IOMMU - бери материнку на 890FX. И еще лучше если будет возможность обмена или манибека, так как вполне возможно что эта технология окажется сырой. Ну а как вариант - intel, правда конкретную модель мамки не подскажу.

emaxx ★★
()

Есть смысл менять на gtx460, которая короче чем gts250, меньше греется, жрет почти столько же, а работает как минимум в два раза быстрее.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

нет смысла, а мать, я например выбрал на 8200 чипсете, нормальное видео из каропке

Я не столь категоричен.

AMD 780G против nVidia GeForce 8200/8300: битва платформ с гибридной графикой

AMD 785G: новый чипсет с интегрированной графикой

Новая платформа == новые скорости и эффекты. NVIDIA уже не делает чипсеты для AMD-процессоров и полностью слила рынок интегрированной графики.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>у amd такое бывает постоянно на каждой новой серии процов

было всего два случая, так что ты банально лжёшь

Fracta1L
() автор топика

> ну и, раз уж на то пошло, подскажите, у какого производителя самые качественные мониторы с диагональю более 20"

На выбор от дорогого до дешёвого:
LG Flatron W2420R
HP LP2480zx
Apple LED Cinema Display 24
Lacie 724
HP LP2475w
DELL 2408WFP
Samsung SyncMaster 245
Samsung SyncMaster F2380

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>> у amd в процессорах бывают феерические баги

Интеловскую errata давно читали? Что? Никогда?! Так знайте, там такая феерия, аж страшно становится.

anonymous
()

> это было в феномах начальных серий, PhenomII к ним не относится

Ну, если у него нет TLB-бага, то это не означает, что у него нет других неочень приятных бажиков.

Из популярных: в степпинге C2 при использовании энергосберегающих функций (от которых я лично не могу отказаться) передача по USB тормозит. В C3 проблема, вроде, не наблюдается.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Интеловскую errata давно читали? Что? Никогда?! Так знайте, там такая феерия, аж страшно становится.

Да, в конце 2008 пронеслось, что Крис Касперски нашёл такую уязвимость в интеловском проце, которая срабатывает на любой ОС.

gag ★★★★★
()

> Или сразу купить Core i7?

Если по деньгам пополам, то я брал бы сразу, т.к. я видел в тестах, что интеловские быстрее при компиляции (и прохладнее!).

А так - 4/6-ти ядерник AMD и отдельную видяху. Даже самая дешёвая должна быть заметно производительнее встроенной. Да и у Интела нет же ни CUDA, ни ATI Stream, ни openCL(?). Ну и чипсет на материнке должен будет, наверное, греться поменьше :)

gag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.