LINUX.ORG.RU

телек с линуксом на борту, IPTV....

0

0

не знаю куда еще... раздела «бытовая техника» у нас нет к сожалению.
нужен телевизор, FullHD, баксов за 600, с линуксом. почему с линуксом? ну, во-первых, пришло таки время менять уже телек на что-то более продвинутое. во-вторых потому, что хочется одновременно и рыбку скушать и... короче не хочу покупать (тем более брать в аренду) Set-Top-Box для просмотра IPTV.. FullHD-телеков с возможностью просмотра оного я что-то не нашел, а тут вспомнилась мне интересная темка - LG LHXXXX - вот и подумалось....
склоняюсь к модели LG 32LH3020, так как он имеет pcmcia-слот, то есть не придется извращаться с usbnet и т.п...
может у кого-то опыт есть? вообще какие-либо замечания? хотелось бы понять что там за интерфейс пользовательский и каким макаром к нему прикрутить проигрывание мультикаста, то есть возможно ли это вообще хоть в теории.

а быть может я плохо искал и уже есть что-то подобное «из коробки»

проще приставку подключить, сомневаюсь, что встроенный pcmcia держит любой железо, скорее всего он предназначен для подключения избранных wifi адаптеров

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k_wizard

в инструкции написано что это таки PCMCIA Card Slot, правда там же написано что оно якобы для подключения каких-то CI-модулей (хз что оно такое), но я думаю что PCMCIA оно и в африке PCMCIA...

проще приставку подключить, сомневаюсь, что встроенный pcmcia держит любой железо, скорее всего он предназначен для подключения избранных wifi адаптеров

так есть же ядро - http://www.linux.org.ru/news/opensource/4668664 (там по ссылке), так что...
ну на самый крайняк usbnet
у меня и так этих пультов тут пачка, что путаешься иногда. еще и приставку не совсем охота)))

в общем остается вопрос открытым. кто-то из владельцев есть? как там работает юзерский интерфейс? как вообще воспроизводится видео? возможно ли прикрутить мплеер на мультикаст, нормально оформив менюшку, а не скриптами из консоли.
спасибо.

а я пока пойду по форумам копать, но там инфы по gui что-то не нахожу особо...

r0mik
() автор топика

производительность? FullHD потоки декодировать + много ип пакетов. если я всё правильно понял.

III
()
Ответ на: комментарий от r0mik

так есть же ядро - Стала доступна полноценная свободная прошивка для телевизоров LG xxLHyyyy (там по ссылке), так что...

ты сам его будешь на телевизор заливать?

в общем остается вопрос открытым. кто-то из владельцев есть? как там работает юзерский интерфейс?

В моем samsung'е в котором, как утверждается, тоже лялех стоит, меню мало чем отличается от меню обычного телевизора. Никакой консоли и тем более речи о «прикрутить мплеер на мультикаст, нормально оформив менюшку, а не скриптами из консоли» нет. Кстати в моем телевизоре есть ethernet дырка, только вот предназначена она не для iptv. Думаю, что в LG всё тоже самое, поэтому не трахай мозг и бери приставку.

Reset ★★★★★
()

Кстати нахуа это iptv надо? У нас дома от обычной антенны отлично показывает > 30 каналов.

Reset ★★★★★
()

> CI-модулей (хз что оно такое)
Устройство для просмотра кодированных каналов

bellato
()

> что оно якобы для подключения каких-то CI-модулей (хз что оно такое), но я думаю что PCMCIA оно и в африке PCMCIA...Нет, в этот разъём вставляется спецустройство, в которое вставляется карта условного доступа.

http://www.gs.ru/article/SS1CI.shtml Тебя там интересует CAM. Кроме как CAM в этом разъёме ничего не заведётся на стоковой прошивке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от o2inhal

Что то мне подсказывает, что лет через 10 вся бытовая техника будет на гугло ОС.

bsdfun ★★★★★
()

Только usbnet или usb-wifi

И через роутер всё остальное. lg-hack.info Прошивка активно развивается, исходники открыты, думаю, скоро прикрутят и другие плюшки. Платформа там сатурн - крутит всё подряд. Мне проще на террабайтник сливать медиаконтент и в усб вхИ через роутер всё остальное. lg-hack.info Прошивка активно развивается, исходники открыты, думаю, скоро прикрутят и другие плюшки. Платформа там сатурн - крутит всё подряд. Мне проще на террабайтник сливать медиаконтент и в усб вход.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> ты сам его будешь на телевизор заливать?

да оно там заливается без проблем - было бы желание))

В моем samsung'е в котором, как утверждается, тоже лялех стоит, меню мало чем отличается от меню обычного телевизора. Никакой консоли и тем более....

дык, тут оно все есть, в смысле консоль, то есть ковыряй че хочешь...

в общем PCMCIA это или нет - побоку. я как-то забыл про такую замечательную вещь, как USB WiFi которые, судя по описаниям на lg-hack.info, таки работают...

Кстати нахуа это iptv надо? У нас дома от обычной антенны отлично показывает

~150 каналов, в отличном качестве, некоторые вообще в HD
приставка (подходящая мне по функционалу) стоит $200, плюс пульты (их уже 3).. в общем-то тут суть еще в том, что я телек почти что и не смотрю... денег мне не жалко, но покупать уст-во которым я и пользоваться не буду... то есть, если есть возможность совместить, да при этом еще и покрасноглазить (возможно даже с пользой для общества), то почему бы и нет? )))

r0mik
() автор топика

Имею TV Sharp LC-32X20RU с Linux на борту.
Дебильное устройство - каналы по 5сек переключает, в интерфейсе даже время нельзя установить без цифрового вещания, никакой консолью и не пахнет.
Хотя есть непонятный RS-232 сзади - возможно для прошивки или терминал на нём поднят.
В коробку вложили даже текст GPL и в мануале есть ссылка на исходники прошивки, только ссылка выдает error 404 (вот тебе и GPL ;-))

Dblmok
()
Ответ на: комментарий от Dblmok

сочувствую канешн, что тут сказать))))
хотя я бы прошивку поискал все ж.. ну хоть нуль-модем ткнул бы в этот порт, интересно же))

сча изучаю мнение рядового пользователя (на хоботе, там 4 ветки аж) по этим лыжам. судя по всему устройство неплохое, во всяком случае грят что каналы переключает быстро)) буду брать в следующем месяце, а там посмотрим что к чему.....

r0mik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.