LINUX.ORG.RU

есть ли способ ресетнуть зависший USB модем?

0

0

хай всем хочу поставить вайфай роутер, на крыше, и к нему подключить беспроводной usb модем. юзая этот модем на рабочем компе я заметил что он иногда зависает так, что помогает только его выдёргивание из usb порта и засовывание обратно. естественно лазить на крышу каждый раз как он зависнет это не есть гут. есть ли способ каким то образом ресетнуть зависшее usb устройство ?

Ответ на: комментарий от anon_666

тенкс за ссылку. это я нашел в гугле на буржуйских сайтах, думал мож наши чёнить получше придумали. может девайсик какой есть, типа переходник usb-usb внутри которого контроллер умеющий пять вольт убирать ?

ioan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioan

переходник usb-usb

Это называется hub, и как раз USBDEVFS_RESET и пытается через хаб отключить питание, ЕМНИП. Но возможно не все хабы это поддерживают.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

vga, спасибо, буду рыть дальше.

ioan
() автор топика

Еще вариант, с паяльником. Если на роутере есть лампочки, то например в Dlink DIR-320 с OpenWRT они доступны для управления, кажется. Тогда можно реле припаять на место лампочки и им обрывать питание модему.

vga ★★
()
Ответ на: Интересно от kraftello

Нашёл

>Устройство под названием «Mini USB-2 extender» обеспечивает дальность связи до 45 м. В качестве среды передачи используется кабель CAT 5. Хотя система рассчитана только на USB 1.1 (максимальная скорость – 12 Мбит/с), этого достаточно для подключения самых разнообразных устройств.

Можно на dealextreme.com поискать.

kraftello ★★★★★
()

Вот обсуждение на хоботе

>Взял кабель UTP с индивидуальной экранировкой каждой пары скрутил жилы, распаял, работает вроде пока что, полгода прошло... растояние то ли 22 то ли 24 метра было... И без активных удлинителей...

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:28360

kraftello ★★★★★
()
USB 1.0
Спецификация выпущена 15 января 1996 года.
...
максимальная длина кабеля для режима с высокой пропускной способностью — 5 м [1]
максимальная длина кабеля для режима с низкой пропускной способностью — 3 м [1]

(с) Wikipedia.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от yirk

Точно

Элегантное решение. Лучше, чем роутер на крышу. Впрочем, как я выше писал при наличии прямых рук у людей есть опыт самоделок. Но овчинка выделки...

kraftello ★★★★★
()

может не работать

Тогда всё опять упирается в активный хаб. С другой стороны и роутеру на крыше питание надо подавать.

kraftello ★★★★★
()

Хотя

На деалекстреме по ссылке человек пишет что уже использует такое решение

I use it to put a HSDPA modem on the roof. Everything is linked up in a waterproof box. Only way to get Internet at my place

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.