LINUX.ORG.RU

hdparm -U, hdparm -R

0

0

Может кто знает действие этих ключей. Я слышал что с помощью hdparm -R можно заставить ядро пересчитать параметры HDD. Вообще цель - при смене на лету IDE HDD (напр. в mobile rack'е) заставить ядро принять геометрию нового винта без рестарта системы. В частности непонятны параметры hwif_data, hwif_ctrl требуемые при использовании ключа -R. Кстати может есть другая утилита позволяющая хотябы вручную переписать CHS ? <a>Заранее благодарен <a>mailto:roal@mail.ru <a>Антон.

anonymous

IDE hot swap на левом винте в рэке я делал при помощи компиляции IDE в модули (т.е. (а) -- в ядре, т.к. сама система идешная, плюс (б) -- модули ide-mod, ide-probe, ide-disk). Кажется (не помню), говорил ядру (в lilo.conf, append=".... hdX=noprobe ...."), чтоб не поднимало этот_hdX, а потом по мере надобности

# modprobe ide-probe && modprobe ide-disk

и далее по тексту. Смонтировал там, записал, размонтировал,

# rmmod ide-disk ide-probe ide-mod

и вуаля, следующий. Но должен заметить, что шансы на лицезрение кернел-паника таки повышаются существенно... Причем не обязательно сразу. Да и садизм это по отношению к шине, особенно с учетом того, что я лично правильных рэков для такого хотсвопа еще просто не видел -- чтоб можно было сперва питание дать, а уж потом шлейф врубать...

gvy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.