LINUX.ORG.RU

Проблема с PCMCIA ST LAB Lan card C-160

0

0

Имеется древний ноут Samsung P-29. Недавно решил на нём развернуть роутер на Debian. Всё настроил.. всё хорошо работает.. (2 сетевые карты: eth0 - PCMCIA ST LAB Lan card C-160 смотрит в локалку, eth1 - встроенная в ноут, смотрит в интернет)...

Проблема начинается всякий раз, когда хорошо нагрузить канал торентами, или торенты + заливка на роутер по самбе какихнибудь файлов на скорости ~ 100 mbit\s... Сетевая карта eth0 - PCMCIA ST LAB Lan card C-160 просто перестаёт работать, пока не перезагрузишь роутер (переподнятие сети или интерфейса не помогает)... На первом экране роутера выводится сообщение о том, что ядро Linux Disabling IRQ#10 выключило сетевуху.. а перед этим сообщение о каком то конфликте с устройством Radeon. В составе ноута радеон только чипсет, и видео карта... Ещё предлагается загрузить ядро с параметром irqpoll. Попробывал - результат ужасный... сетевая карта теперь не вырубается, но работает со скоростью не большей 5 мегабит... Подскажите пожалуйста куда копать.

Последнее исправление: yourak (всего исправлений: 1)

> Подскажите пожалуйста куда копать.
Залогиниться на роутере, записать вывод команды dmesg, загрузить его на http://paste.org.ru/, дать ссылку сюда.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

вот это выдаёт в процессе нагрузки канала на 100% http://paste.org.ru/?5zl7ui но сбой пока не происходит... буду пытаться его спровоцировать

yourak
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

и ещё 1 деталь... в первом своём сообщении я перепутал местами интерфейсы...

т.е. PCMCIA карточка - eth1 (смотрящая в локалку) а встроенная в ноут - eth0 (смотрящая в инет)

yourak
() автор топика
Ответ на: backports от Thom

Почитал я про эти бэкпорты... Вы знаете я почемуто уверен, что проблема у меня не связанна с ПО, кривыми пакетами или ещё чем-то в этом роде... врядли это решит проблему...

yourak
() автор топика
Ответ на: комментарий от yourak

http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=514131

Подобный баг, похоже, был решён обновлением ядра до 2.6.32

Попробуйте, вы ничего не теряете: дистрибутивное ядро останется в системе, в меню загрузчика появится выбор какое ядро загружать, так что, если ядро из бэкпортов по каким-либо причинам вас не устроит, можно будет вернуться на предыдущую конфигурацию.

Thom
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Есть у меня роутер... только не выдаёт он желаемых скоростей... так что я лучше попарюсь-)

yourak
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thom

Объясните мне последовательность действий... я так понимаю: 1) Установить новое ядро 2) Установить бэкпорты Правильно?

yourak
() автор топика

Предположим, вы используете Debian 5.0 (Lenny | stable) После того как был объявлен релиз (15 февраля 2009 г.) новые пакеты (в том числе и свежие ядра) в стабильную ветку уже не попадают (исключение: обновления связанные с безопасностью), но иногда возникают такие ситуации, что для корректной работы необходимы более «свежие» версии пакетов.

Есть несколько решений данной проблемы:

1. собрать самому

2. обновить систему до тестовой|нестабильной ветки дистрибутива

3. подключить специальный репозиторий 'backports' в котором «новые» пакеты собраны с учётом зависимостей «старого» релиза

Для того чтобы это сделать вам необходимо прописать данный репозиторий:

sudo nano /etc/apt/sources.list

добавить строчку

deb http://www.backports.org/debian lenny-backports main contrib non-free

(Ctrl+O - сохранить изменения Ctrl+X - выйти) После чего выполнить команду:

sudo aptitude update

после этого можно пробовать ставить новое ядро:

aptitude -t lenny-backports install linux-image-2.6.32-bpo.5-686

//более подробную инструкцию по использованию репозитория с бэкпортами см. по ссылке в моём посте выше

Thom
()

пишет, что из репозитория бэкпортс вам нужно поставить следующие пакеты:

firmware-linux-free libapt-pkg-perl libuuid-perl linux-base linux-image-2.6.32-bpo.5-686

Thom
()

linux-base точно в бэкпортс, вот он, а libapt-pkg-perl libuuid-perl в стандартном репозитории lenny

Так что давайте выхлоп cat /etc/apt/sources.list будем смотреть почему он их не видит

Thom
()
Ответ на: комментарий от Thom

тут такое дело... я скачал тестовый дебиан уже с этим ядром... поставил... и всё тоже самое... один в один...

я даже винду поставил ради интереса... тоже самое... только в винде тупо зависает... курсор мыши замирает и ничего не происходит... я почему то думаю, что чтото перегревается в ноутбуке... на днях устрою ему внутренний обдув пылесосом.. может поможет

yourak
() автор топика

в винде ноут зависает (Samsung P29) даже без особых сетевых нагрузок... похоже что проблемы связанны с железом((

yourak
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.