Честно говорю, обшарил магазины пол-интернетов, не нашёл усилителей. Может я не то под этим понимаю или их самому нужно делать?
Антенны то есть, но моя есть сомневаться что роутер будет корректно «тянуть » большие и дорогие антенны.
С такими вопросами лучше на forum.nag.ru, там достаточно много обсуждались различные радиомосты. Вобще с обоих сторон должен стоять достаточно мощный излучатель радиосигнала, вам ведь дуплексная связь нужна.
мм, когда роутер глубоко в квартире, ноут терял сигнал на 4 этаже. После вытаскивания коробочки на балкон, я смог пройти с ноутом полтора двора после чего третий ряд деревьев «убил» wifi.
_Деревья оказывается , влияют очень сильно. На 1/3 расстояния до подъезда фильм скачивался на 1 мб/с. После чего, идя в его сторону, у самого подъезда я зашёл под них и зелёная листва нежно убавила скорость до 170 кб/с.
>по работе: dwl900ap+ со штатной антенной из одного дома до задней стороны (надеюсь, понятно) другого (с кучей массивных железных конструкций) на расстоянии 250 метров на 1мбит берет не очень (73% качество, 75% уровень сигнала)(но для копирования НЕ фильмов и citrix'a хватает). Те же AP с антенной типа «самоделкин бегущая волна» - 76, 78 и 2 мбит. С антенной типа «дуршлаг алюминиевый из посудацентра» 84, 89, 11мбит )))
Кабель максимально короткий (30 см), без разьемов, без грозозащиты. Установка в здании.
Вот такую компактную складную приблуду из пароварки на всякий случай надо себе сделать. Только для 3g свистка. надо посмотреть какой диаметр нужен для gsm частот. Для wi-fi 30 см. И тебе спасибо, что дал повод покопаться в тырнетах.
Теория с практикой, в отличие от доморощенных заметок на хабре. Сейчас думаю, какую бы из этих антенн замутить на роутер. Кстати многие адаптеры имеют разъем под внешнюю антенну. http://www.rc-cam.ru/index.php?show_aux_page=11