LINUX.ORG.RU

FreeBSD на MacBook Pro Z0GL

0

0

Приветствую, у кого-нибудьь есть опыт использования фряхи на вышеуказанной модели эппловского ноута, ну или хотя бы на любой другой? Сейчас на работе, по прибытию домой могу написать более конкретные технические характеристики.

В первую очередь интересуют вопросы касательно работы WI-FI, тачпада, автоматической регуляции подсветки экрана/клавиатуры. Остальное по-логике должно работать без приключений.

И да, не надо мне говорить, что я извращенец, я и сам это знаю.

На белом макбуке gentoo нормально работала, вайфай правда только через ndiswrapper (дрова долго довольно подбирали) и тачпад «нечуствительный». А в остальном такой же ноут.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CKPbIT_HUK

>Без мультитача и прочих эппловских радостей?

«эппловские радости» - они в другое место втыкаются

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

Ты мне не рассказывай, куда они втыкаются, я, в отличие от тебя, в этом грайндмастер) А всё-таки по сабжу?

CKPbIT_HUK
() автор топика

Словами не объяснить, проведешь пальцем, а он рывками перемещает курсор, иногда не срабатывает - непонятно почему.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Отпишусь в любом случае, вопрос только когда...

он рывками перемещает курсор, иногда не срабатывает - непонятно почему.

Понятно почему - потому что эппл делает хитрозатрахутые вещи с жестоко закрытыми спецификациями. Хоть и весьма удобные.

CKPbIT_HUK
() автор топика

http://wiki.freebsd.org/AppleMacbook Вот собсно полезная ссылка, но меня больше интересовал не процесс установки, а опыт тех, кто использовал уже.

мне вот интересно зачем на мак бук ставить линь/бсд 0_о

А почему нет? Тем более макось я никуда не дену, ибо считаю достаточно удобной и хорошей системой. А фряха... Фряха мне просто нравится. Хочется всегда иметь под рукой, а не в виртуалке/по ssh. Нет объективной причины. Просто заморочиться охота, пусть у меня и там поселится. Для кучи.

Что касается Wi-Fi'я то у меня AirPort Extreme (0x14E4, 0x8D) Версия прошивки: Broadcom BCM43xx 1.0 Есть кому что сказать?

CKPbIT_HUK
() автор топика
Ответ на: комментарий от xscrew

Именно) С вашего позволения вопрос нужности/не нужности оставим на откуп мне, тут же предлагаю больше по существу.

CKPbIT_HUK
() автор топика
Ответ на: комментарий от xscrew

Да я вроде и не обиделся) Просто не люблю лоровскую традицию, когда вместо темы обсуждается всё кроме неё. Типа нафига, зачем, бздрип, закрой putty.exe и тп. =) Это не тебе претензия, эт я так, чтоб ясно было, о чём я,

CKPbIT_HUK
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.