LINUX.ORG.RU

reiser fs

0

0

slackware 9.1 на reaiser fs hdd - fujitsu 10Gb Возникли некоторые проблемы - периодически отвливаются все процессы работающие с диском. В логах пусто - просто виснет все, что обращается к винту. Лечится выключением питания и снова включением - зависимостей уловить не смог - средний апайм получается 7-14 дней... А сегодня обнаружил, что испорчен питоновский модуль locale. Доступа к серверу ни у кого, кроме меня нет, соотв., человеческий фактор исключается. Остается два пути - или reiser fs дурит или hdd умирает... Соотв, возник вопрос - можно ли на работающей системе потестить винт, если да, то как и чем?

★★

у меня было нечто похожее, когда питание было неплотно к винту подключено (т.е. периодически отваливалось).
замучился пока нашел что к чему :-\
правда тогда вешалась совсем вся система.

anonymous
()

1. Как можно быстрее забэкапь информацию [ (-: ] 2. Проверь что там с /tmp, нет ли тенденции к её непомерному разрастанию. 3. Давно ли установлена ось? То есть проблемы появились после длительной эксплуатации или после переустановки? Если первое, то скорее всего виноват девайс. 4. Если устройство ide-шное, возможно, оно начало плодить бэды. Тогда копай man reiserfsck на предмет соответствующих опций.

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от theSoul

Re: reiser fs

Посмотри еще /var/adm/messages насчет странных сообщений про винт. У меня когда винт подыхал он, туда всякая муть сыпалась

anonymous
()
Ответ на: Re: reiser fs от anonymous

Да в том-то и дело, что в логах ничего нет... А питание - ввсе уже перепроверил - все надежно. Система стоит месяца 3... В общем, пока все забекапил... Будем переезжать на новый винт

drd ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.