LINUX.ORG.RU

Korg работает. Подводных камней никаких нет (но у меня нормальная звуковая карта, если у вас такой нет, придется слушать мерзкий звук программного синтеза, а чтобы его получить, еще и timidity настроить надо будет).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Она еще и 4х-октавная? Зачем вам это г? Купите уж полноразмерную нормальную MIDI-клавиатуру.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вполне приемлемо на бытовом уровне. Если звук типа встроенного ковокса, то добавь аудиджи, можно даже первую.

Из подводных камней - надо правильно настроить jack или хотя бы не трогать настройки по умолчанию. Задержка на уровне 30мс терпима.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да зачем мне миди со звуковухи или timidity, вроде почти в любом софте есть свои инструменты, или поддержка каких-нибудь VSTi.

sata1812
() автор топика
Ответ на: комментарий от sata1812

Так вам для мастдая? В линуксе никакого спец. софта не надо, чтобы просто играть на MIDI-клавиатуре. Просто подключаете вQJackCtl выход клавиатуры на вход звуковой карты, подгружаете звуковые банки - и все. Или же (если ЗК не поддерживает аппаратный синтез) еще и настраиваете timidity.

А всякие-там Rosegarden все равно будут вызывать timidity или jack (но это не значит, что вам не нужно будет загружать банки или настраивать timidity).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет, почему же для масдая? Пока что думаю прикрутить к Rosegarden VST инструменты через врапер. Тут про это писал @Aceler несколько лет назад. А вот кстати еще вопрос, раз уж зашла речь о jack - можно ли его подружить с альсой так, чтобы он не блокировал другие приложения, использующие её, средствами самой альсы, без всяких pulseaudio?

sata1812
() автор топика

У меня ничего не блокирует. Но и карта с аппаратным микшером :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> можно ли его подружить с альсой так, чтобы он не блокировал другие приложения, использующие её, средствами самой альсы, без всяких pulseaudio?

И да и нет. В пакете alsa-plugins есть плугин, который подсовывает jack обычным alsa-приложениям. Тем самым их становится видно в qjackctl, и микширование осуществляется средствами jack. Для некоторых приложений (типа flash-плугина) это даже работает. Но для других (например, linphone) просто виснет.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.