LINUX.ORG.RU

[Wi-Fi]D-Link DWA-525

0

0

Есть такая железка, при включении компа не загорается светодиод, при установке модулей ядра ни на дебиане ленни ни на федоре 13 оно не заводится.

lspci карточку видит

WTF?

PS Делал по этой инструкции

★★

Последнее исправление: wlan (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от wlan

а диод на карте должен без дривера работать?

Не факт, может без фирмвари это мёртвая железка, которую только lpci видит.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Вроде нашёл историю успеха от kraftello

Эту историю успеха я нагугливал уже, щас попробую так собрать, если не заведется попру обратно в магазин =(

wlan ★★
() автор топика

Короче анонимус был прав, с сайта длинка скомпилировал дрова, поставил, перезагрузился, интерфейс появился. Правда ra0 а не wlan0

wlan ★★
() автор топика
Ответ на: Сплюнь от kraftello

угу, завтра иду менять на 520ю, там азерос, я короче ифейс поднять то поднял а вот в режим ад-хок или акссес пойнт настроить не могу, сыплет ошибками

wlan ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wlan

я вот тут в соседней теме тоже с этой железочкой борюсь. Интерфейс поднять таки получилось с дровами из ядра 2.6.34, но вот если интерфейс снова положить и снова поднять, система виснет.

подробности тут: http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/5338858

nixtrian
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

Блин

Хоть в вики добавляй предупреждение брать пока для линукса атерос. Столько народа бьётся с ралинком. А кто-то железку вернуть не сможет.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Блин от kraftello

Кхм, сходил поменял, 520ю уже купили, взял 510ю, подхватилась сразу, wlan0 появился, диод ACT горит. Красота, сейчас буду мутить точку доступа.

кстати на ноутбуке был rt73usb от ралинка, работала отлично, раздавал ноутбуком через Ad-Hoc, ловили и ноутбуки и мобилки.

[1] root@hawaii-2> lspci -vv | grep -i ralink                                                                                                ~
01:02.0 Network controller: RaLink RT2561/RT61 rev B 802.11g
wlan ★★
() автор топика
Ответ на: Блин от kraftello

предупреждение брать пока для линукса атерос

Точно! Буду писать «историю успеха»/HowTo о своем конкртеном случае (надеюсь, она состоится) - оптимизирую статью для поиска так, чтобы эту проблему хоть на малую толику помочь решить.

leonder
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.