LINUX.ORG.RU

Вопрос по адаптеру для внешнего жёсткого диска

0

1

Имеется внешний USB жёсткий диск Buffalo.
На нём под гнездом для адаптера написано следующее:
DC IN 12V/5V

На адаптере написано
Input Rating: 100-240V 50/60Hz 0.8A
Output Rating: DC 5V 1.5A
Output Rating: DC 12V 1.5A

Теперь немного предыстории. Жёсткий диск со всеми комплектующими был куплен в Кувейте (где розетки английского типа). Провод от розетки до адаптера я где-то успешно посеял. Да и не подошёл он как бы к европейским розеткам, только если через переходник.

Нашёл у себя среди проводов один с такой надписью
2.5A 250V~

По разьёму вроде подходит, но настораживает несоответствие по силе тока и отсутствие заземления.
Собственно, вопрос: с таким адаптером можно ли использовать такой провод, не сгорит ли диск?

И да, линукс тут притом, что я хочу поставить его на этот диск.

KevinDetry
() автор топика

> несоответствие по силе тока
2.5A - максимальная сила тока, большая не рекомендуется. Меньшая возможна.

Думаю, можно, хотя стоит подождать других людей, вдруг они знают причину, по которой всё накроется.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Кстати, сейча посмотрел на ноутбуке адаптер.
На входе в адаптер написано 100-240V~1.5A.
А на выходе провода, втыкаемого в адаптер, написано 2.5A 250V.
Получается, что почти нет разницы между 1.5A и 2.5A? К ноутбуку-то претензий вроде нет.

KevinDetry
() автор топика

Чудовищно! Я плакал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

А если воткнуть в разрез провода амперметр, можно обнаружить, что потребляемая сила тока - меньше, чем написано на проводе, потому что 1.5A - максимум, который не рекомендуется превышать, а не норма.

AITap ★★★★★
()

>несоответствие по силе тока
При равном напряжении через устр-во при большей потребляемой мощности потечёт больший ток.
И наоборот.

На адаптере написано

Input Rating: 100-240V 50/60Hz 0.8A

Те максимальное значение потребляемого от сети тока - 0.8A.

Собственно, вопрос: с таким адаптером можно ли использовать такой провод, не сгорит ли диск?

Если взять провод, толщиной с волос, то сгорит этот провод.
Но сам диск ни при каком проводе не сгорит ;)

anon_666
()
Ответ на: комментарий от AITap

А, ну тогда пойду пробовать. Просто не сильно разбираюсь в железных вопросах, а метод самоучки не прокатит, уже один роутер спалил =)

KevinDetry
() автор топика
Ответ на: комментарий от anon_666

Отлично, вы меня успокоили, теперь, наконец, пойду разберу ноутбук, выкину из него встроенный диск и подцеплю USB-шный. А то втроенный уже, кажись, сыпаться начал, в некоторых местах не читается и не пишется.

При равном напряжении через устр-во при большей потребляемой мощности потечёт больший ток.

Надо будет запомнить. Кажется, мы это классе в 8 проходили, но подзабыл что-то, уж больно на механику сейчас давят.

Спасибо!)

KevinDetry
() автор топика

Всё, всем отписавшимся спасибо, ничего не сгорело, всё работает =)

KevinDetry
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.