LINUX.ORG.RU

[laptop]помогите выбрать

0

1

Решился взять бук. Навороченных монстров мне не надо, но думать должен быстро, дистрибутив, кстати, уже выбрал - gentoo, в общем, всё понятно... Ценовая категория - до 30 т.р. Бегло изучив данную ценовую категорию, решил выбирать по следующим критериям: 2Gb RAM, дискретная видеокарта (доверяю NVidia намного больше, нежели ATI. Возможно я упорот, разубедите, если я не прав), процессор ~ Intel Core i3 (чем больше попугаев, тем, само собой, лучше, но в данной ценовой категории их количество варьируется в пределах 2.1 - 2.3GHz). В результате блуждаю между:

1. Lenovo IdeaPad Z560

2. Acer ASPIRE 5741G-333G25Mi (аж 3Гб оперативной памяти, но HDD на 250Гб, да и Acer'ам как-то не доверяю. К тому же семерка в комплекте...

3. Lenovo G560, но, опять же семерка и HDD на 250Гб.

Помоги мне, коллективный разум.

★★★★

Да, нашел много хороших ноутбуков от HP, подходящих под описание по всем пунктам, кроме видеокарты. Почему-то у них сплошь и рядом ATI.

Insomnium ★★★★
() автор топика

Вон только что Siado выбрал и купил, погляди.

дистрибутив, кстати, уже выбрал - gentoo

Кто б сомневался...

Zhbert ★★★★★
()

Lenovo. Ну и ещё потому что моральные принципы должны отстаиваться.

Mobyshvein
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>Реакция некоторых товарищей - ещё один камень в огород Acer.

У меня вот уже лет 5 как Acer Aspire 3690 основной комп, компиляет генту на ура, все работает. Так что не слушай этих товарищей.

Zhbert ★★★★★
()

>опять же семерка и HDD на 250Гб

Семерку снести не долго, раз.
Зачем на буке больше 250Гб?

MrHouse
()

1 и 3 - гадость
Второй получше, но тоже бяка.

Поищи Y550P (i5-430M + GT240M) - где-то за 27-31 тысячу он, но зато мощнее.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>У меня вот уже лет 5 как Acer Aspire 3690 основной комп, компиляет генту на ура

Ну это естественно, для этого никаких периферийных устройств не надо.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

Да, хорошая модель, прицеливаюсь на неё. Спасибо.

Insomnium ★★★★
() автор топика

Я тоже поклонник штеудов на ноутах

Но 4 ядерник на ноуте в бюджетном сегменте - приятное явление. И 35 ватт для такого проца - очень неплохо.

kraftello ★★★★★
()

у меня g460

нравится

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grebtsov

>Опыт работы с лэптопами Lenovo крайне неприятный, так что посоветовал бы Acer Aspire.

Ровно наоборот у меня.

justuser ★★
()

тт мм / бери Тошибу, Ето приказ!!!

не я серьезно Вполне,, Лучше поближе ко второму варику по твоему списку, И-да, ставь новую операивочку от King...max, ага, усек. Потом, мне еще Огромное Спассиибу пришлешь, дело верное, Глас Суперпрофи-отвечаю!

QarerS8
()

а вообще смотри бизнес серии, они дороже но и качественнее.

hp probook, dell latitude, lenovo thinkpad

ZuBB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.