LINUX.ORG.RU

Часы на ноутбуке

0

1

Отстают часы на ноутбуке. Причём плавно и за сутки примерно часа на 4 - 6. Что бы это могло быть? Asus EeePC 1201ha (да, я мазохист), Slackware 13.1.

★★★★★

Если отстают только если ноут включен - выставить правильное время, найти и удалить driftfile, перезапустить ntpd.

NightSpamer
()

а 13.1 зачем слакочку? туда самая тема slax поставить!и отстают часа на 4-6 при включенном состоянии? биос сбросить попробуй

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

У меня довольно часто и довольно странно меняется содержимое корня: три разных С++-компилятора, разные версии библиотек. Не очень удобно будет всё это перепаковывать каждый раз в модули. А вообще идея интересная. Init во всяком случае мне там нравится больше.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

не, на нетбуке вообще достаточно вима, а компилировать можно и нужно на десктопе. А собрать для себя образ слакса - как два пальца обоссать

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

А у меня итак vim. Сейчас вот думаю как сделать его автокомплит менее агрессивным. Если компилировать на десктопе то на кой хрен мне нетбук? Впрочем двухъядерный атом хорош и с этим проблем нет. А проблема не в том чтобы собрать, а в том чтобы регулярно пересобирать. Там кстати какая версия xorg'а сейчас?

KblCb ★★★★★
() автор топика

если отстают плавно (во-первых конечно стоит подумать про батарейку),
то можно поставить и настроить программку adjtimex,
у меня на ноуте на 30 секунд в сутки отстают , adjtimex вполне помогает,
хотя если ноут выключаю, то приходится все равно синхронизировать с ntp

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Машинка куплена месяц назад так что вряд ли батарейка. Да и в случае батарейки время просто сбрасывалось бы при перезагрузках, а этого не происходит. Речь идёт не о 30 секундах в сутки, а о многих часах. В чём может быть причина этого явления?

KblCb ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

adjtimex возможно поможет ответить на эти вопросы,

а часы cmos (bios) нормально идут или также дико отстают?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вопрос довольно сложный. Я не смотрел. Никак не найду в себе решимости сесть и разобраться: очень много времени уходит на фиксирование результата. Собственно и вопрос то задавал в надежде услышать: «Да. Есть такая жопа за номером N.»

KblCb ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.