LINUX.ORG.RU

Ubuntu 10.04 ATI Radeon x1650

0

1

Короче, спасите меня.Я пробывал уже все способ и с пропиетарными дровами и открытыми и всеми способами которые сам смог нагуглить себе. В Драйверах устройств у меня все ПУСТО, там нет НИЧЕГО, дрова я качал 9.3, они не ставятся, сейчас у меня ati-driver-installer-9-3-x86.x86_64.run вообще открывается в gedit, а до этого открывался нормально, но выкидывал ошибку....Пробывал ставить envyng-gtk_1.1.1ubuntu1_all.deb и там ошибка «Ошибка: Зависимость не может быть удовлетворена: envyng-core (>= 1.1.0)», скачал envyng-core_1.1.1ubuntu10_all.deb и тут ошибка «Ошибка: Зависимость не может быть удовлетворена: python (<< 2.6)» Питон самый последний uograde & update вообще от нервов по 2 раза в день уже делаю.... Система виснет при редактировании фоток, при открытии 2 браузеров, причем дико виснет, дальше пасьянса сложно чем-то заниматься....

Проприетарный драйвер для этой модели не поддерживается, и уже давно.

vga ★★
()

Та и насколько я понял AMD Overdrive это прога виндовская для разгона AMD, зачем она мне? P.S. перед тем как ругаться обратите внимание на мой ник ^_^ может я не понимаю чего-то;0

N_Oo_B
() автор топика

Мне пофигу какие дрова лишь бы они работали...я хочу разобраться в linux, но тем не менее учеба никуда не пропадала и мне нужна рабочая система сейчас, а не когда я смогу комп улучшить.....

N_Oo_B
() автор топика
Ответ на: комментарий от N_Oo_B

Я не знаю, что такое Overdrive, это откуда? Проприетарные драйвера не поддерживают X1650, уже давно, поэтому «В Драйверах устройств у меня все ПУСТО,» и никакой envy здесь не поможет, НИКАК.

Работают только открытые драйвера (radeon). Как они работают, и какие там баги - я не знаю, и мало чем могу помочь.

vga ★★
()

Ну так

Перейди пока на vesa. А раньше работало? Может с обновлениями что-то поломали?

kraftello ★★★★★
()

Вычищай все ошметки fglrx и ставь xserver-xorg-video-radeon (ели не установлен).

После чего удали /etc/X11/xorg.conf и перелогинься.

madgnu ★★★★★
()

В общем из всего что успел прочитать

Нормально открытые драйвера на твоёй карте и дистрибе работать не будут, надо обновляться до 10.10 (как хорошо, что у меня арч).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: В общем из всего что успел прочитать от kraftello

Это с чего такое взял ?

// арчеводов мухобойкой уже можно убивать ...

на будущее
1. ati x16хх вполне прилично работают на свободных дровах начиная с U 9.04.
2. вывод:
$grep «mode » /var/log/Xorg.0.log

во многом избавляет от поисков и пересказов форумного бреда.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от N_Oo_B

Наркоман? Сказали же, ставь ubuntu 10.10 или 10.04 + ppa xorg-edgers.

KPSS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.