LINUX.ORG.RU

[Ubuntu 10.4] [Marvell Yukon 88E8055] сетевая карта не работает..

0

1

Доброго времени! Только что поставил Ubuntu, не успел практически разобраться. И разбирание это изрядно тормозится тем, что я никак не могу из-под нее выйти в интернет. Приходится лазить из под Винды, которая вот-вот накроется медным тазом. Туда-сюда переключаться... Не самое приятное времяпровождение.. Да. Так вот, собственно, проблема. Не могу соединиться с сетью («Disconnected - you are now offline»). Прочитал про сходную проблему вот тут. Проделал все, что там советовали.. В lspci карта определяется правильно, мак-адрес в нетворк-менеджере тоже правильный. Что делают команды «ifconfig» и «ifup» я так и не понял, так что вот их ответ целиком:

bertolomych@bertolomych-laptop:~$ sudo ifup eth0
Ignoring unknown interface eth0=eth0.
bertolomych@bertolomych-laptop:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:33:01:8c:8f  
          inet6 addr: fe80::21e:33ff:fe01:8c8f/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:66263 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:19 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:3976160 (3.9 MB)  TX bytes:3330 (3.3 KB)
          Interrupt:17 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:480 (480.0 B)  TX bytes:480 (480.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:77:9f:88:b7  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

Далее. Прочитал о сходной проблеме на форуме у буржуев Как там описано, починил ошибку со скобкой («Line 64 error unexpected "("») которая не давала 9Tails'у установить драйвер. И установил драйвер с официального сайта Marvell. Но дальше я ничего не понял в этом топике, там что-то про патчи и т.п., я сделал, как рекомендовали в ридми к драйверу - запустил в режиме инсталяции. Инсталлятор удовлетворенно заявил «Installaing compleeted successfuly. Have a fan!» Но никакого фана! Как не работала плата, так и не работает. Показания приборов практически не изменились. И вот, вопрос - что можно сделать дальше?

Хелп, плз! На вас последняя надежда. И на ubuntu.ru, и на linux.ru все молчат, как рыбы об лед! Неужели такая сложная проблема?

> Что делают команды ... «ifup»
Поднимает интерфейс, описанный в /etc/network/interfaces.

Не могу соединиться с сетью («Disconnected - you are now offline»).

Что для этого делаете?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>Поднимает интерфейс, описанный в /etc/network/interfaces.

Повторюсь, я полнейший нуб, никогда раньше с линуксом дела не имел. Что значит «Поднимает интерфейс» (такое объяснение я и в яндексе нашел)?

Что для этого делаете?

Ээ.. ну, пытаюсь активировать подключение в нетворк-менеджере..

Bertolomych
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bertolomych

> Поднимает интерфейс
Назначает уме правильный ip-адрес, маску подсети, заполняет таблицы маршрутизации, прописывает DNS-сервера.

пытаюсь активировать подключение в нетворк-менеджере..

Какие параметры вводите?

AITap ★★★★★
()

>Назначает уме правильный ip-адрес, маску подсети, заполняет таблицы маршрутизации, прописывает DNS-сервера.
Ага. Пасиба. Так понятнее. Хотя не совсем ясно, он эти настройки берет из /etc/network/interfaces/eth0 (в данном случае) так что ли?

Какие параметры вводите?

Ох.. я так понимаю, что когда в нетворк-менеджере кликаешь на нужном соединении (eth0 в данном случае) то он вводи те параметры, которые указаны в настройках этого соединения? тогда вот они все:
Connection name: eth0
вкладка Wired:
MAC address: 00:1E:33:01:8C:8F
MTU: automatic
вкладка 802.1x Use 802.1x security for this connection - галка снята, соответственно, все остальные поля не активны.
вкладка IPv4:
Method: Automatic (DHCP) address only
вкладка IPv6:
Method: Automatic address only

Bertolomych
() автор топика

>/etc/network/interfaces/eth0 (в данном случае) так что ли?
Нет, из файла /etc/network/interfaces (см. man interfaces)

Method: Automatic (DHCP) address only

Уверены, что так и должно быть?

AITap ★★★★★
()

>Уверены, что так и должно быть?
Понятия не имею, как оно должно быть... А как должно? Или это типа провайдер должен сообщить?

Bertolomych
() автор топика

> это типа провайдер должен сообщить?
Обычно провайдер сообщает параметры подключения, такие, как IP-адрес, маска подсети, основной шлюз, адреса DNS-серверов...

AITap ★★★★★
()

Гм.. в винде везде автоматы проставлены.. Но где-то были в договоре прописаны вродь эти все параметры.. сейчас попробую. хотя я вроде бы уже и пробовал..

Bertolomych
() автор топика

Проблема снялась сама собой.

Не понял, как, правда. Видимо был косяк толи в релице 10.04 или еще что.
Короче, случилось так: ввел настройки провайдерские, после чего нетворк менеджер вообще умер. Пропал из трея, и вообще я его так и не смог отыскать. Решил перезагрузиться. Загрузчик тоже чего-то долго матерился, мол не может чего-то найти. Когда загрузился, в трее значек нетворк-менеджера так и не появился, зато почему-то размножились значки батарейки и динамика. В общем, я решил что уже достаточно напортачил с драйвером с этим, потом с нетворк-менеджером. :) Скачал себе релиз 9.10, установил его, снеся 10.04. Под 9.10 все заработало.

AITap, спасибо за озывчивость! Прошу прощения за беспокойство! Сажусь учить матчасть. :)

Bertolomych
() автор топика

отвечаю:

ntpdate заходил? Зайди еще разок и синхронизируй Все и Вся! Teamviever установить тоже не помешало. Пожалуйста!

QarerS8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.