У меня сейчас комп - Celeron-433/ 256 RAM/ HDD 13Gb/ Riva TNT2/ DVD+RW Philips (т.н комбодрайв). Выделил я 7 гигов раздел и хочу поставить линукс - посмотреть подробно, поизучать. Гуру в окрестностях нема. Дистр, который в наличии - RH 7.2 Enigma. Вроде уж как собрался ставить, и вот какое-то сомнение овладело - вроде бы аппаратура для дистра достаточно древняя, подходит то есть, а комбодрайв-то свежий, 2003 года. А ну как не схавает его дистр? Такое ведь может быть? И как тогда болванки резать? А как DVD? Я понимаю, что можно под виндой, но цель эксперимента - сидеть под линуксом сколь возможно долго и успешно. Как быть? Прошу знающих людей помочь советом и обсудить такие варианты, которые ниже:
1) Нужно дурью не маяться, а сидеть под виндой (разве для этого человеку жисть дана?) 2) Достать последний дистр (лениво) 3) Достать последний дистр и купить новый комп (лениво и бабок нет) 4) Выкинуть комбодрайв и ставить существующий (грустно, жалко) 5) Ставить существующий, потянуть последние ядра (2.4.19 кажется, 2.6 не знаю) и установить (БО-О-ЯЗНО! чайник!)
Кто-нибудь, пару слов, пожалуйста