LINUX.ORG.RU

[ram] планки частотой 667 и 1066 вместе

0

1

На ноуте стоит планка памяти 1 gb, dmidecode пишет про нее

... 
size: 1024 Mb 
form factor: DIMM 
width: 64 bits 
type: synchronous 
speed: 667 MHz (1.5 ns) 
...
однако, memory bus в ноуте (по информации из сети!) - 1066 МГц

если я вставлю в свободный разъем (SO-DIMM, DDR3) еще планку 1 gb с частотой 1066 Мгц, все ли будет в порядке?

Ответ на: комментарий от anonizmus

Не факт. У меня, например, есть 2x512M DDR2 (частоту не помню), с которыми в паре вообще никакие другие модули не работают. Так и валяются в коробке без дела :)

KRoN73 ★★★★★
()

если она умеет это делать
в SPD обычно прописывают несколько частот, быструю ( которая указана в характеристике планки ) и еще 1-2 более медленные, хотя мне попалась 1 планка на 1066, которая на 667 работать не стала

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

DDR2

с которыми в паре вообще никакие другие модули не работают

Это какие-то совсем неправильные модули. DDR II должны работать без проблем с модулями другой фирмы.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Должны. Но не работают :) Сами - сколько угодно. Хоть по одиночке, хоть парой. С любыми другими - фиг. При чём проверялось уже на трёх разных компах :) И не нонейм, то ли SEC, то ли Kingston, не помню уже точно, надо будет глянуть.

KRoN73 ★★★★★
()

спасибо, вы меня обнадежили.

anonymous_sapiens ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Ну я думаю вероятность того что она не станет работать на более низкой частоте - ниже той что станет. На крайняк можно этот быстрый модуль поменять на в пару к медленному.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я слышал что бывают какие то хитрые парные модули, которые работают только с собой, их даже продают типа парами, китами. Может этот тот случай.

anonizmus
()

киты вообще продают для dual channel mode
кстати попутно вопрос - ddr3 для triple channel нужно как ставить? по 3 ? или по 2 банка?

Sylvia ★★★★★
()

>их даже продают типа парами, китами

Нет, это другое. Парами продают модули, для которых продавец гарантирует, что они будут работать в паре :)

KRoN73 ★★★★★
()

стати попутно вопрос - ddr3 для triple channel нужно как ставить? по 3 ? или по 2 банка?

Если вопрос мне - то последний сервак который я видел там поставили 24гб (т.е. три планки по 8гб), и на мамке разделение было как раз по три банка кучками.

anonizmus
()

> кстати попутно вопрос - ddr3 для triple channel нужно как ставить? по 3 ? или по 2 банка?

Если проц поддерживает еriple channel, то да, 3 планки.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.