LINUX.ORG.RU

Xubuntu + Nvidia

0

1

nvidia. Снова.

Xubuntu работала со встроенной видеокартой, после установки GeForce 4 не загрузилась, после подключения по старой схеме тоже.

Переустановил xubuntu. После установки вручную нужных драйверов система загрузится? Или снова придется переустанавливать с последующим форматом винта? (других способов пока не знаю)

3 дня на линуксе.

Последнее исправление: doma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от doma

Ну так правильно, что иксы не зараьртали после смены видюхи, драйвер-то другой нужен. А зачем бинарник в систему тащить, что в репах нет этой версии?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

>драйвер-то другой нужен другой всмысле не 96?!

Ок. После подключения репа и строки

sudo apt-get install nvidia-96-modaliases nvidia-173-modaliases nvidia-current-modaliases nvidia-settings

и последующего подключения geforce, зубунта снова не навернется?

doma
() автор топика

Открой синаптик, и поставь галочку рядом с nvidia-glx-96 (так вроде называется).Зачем что-то в терминале тебе писать? И какого ещё подключения репа? там есть это всё по умолчанию.

amorpher ★★★★★
()

Если даже иксы не запустятся (что я никогда не встречал, если правильную версию поставишь, там их всего три вида - 60 какие-то так вообще - привет царю гороху), можно в консоль грузануться и удалить их как ты в начале написал (команду).

amorpher ★★★★★
()

Все это очень странно... Если проблема и случится, набери в консоли sudo nvidia-xconfig и перезагрузись по Ctrl-Alt-Delete. Должно помочь...

Приду домой, дам ссылку, объясняющую, почему именно 96-я версия драйвера.

Zenithar
()

Зубунта не загрузилась, но в этот раз смогла загрузится по старой схеме.

В консоли(?) много раз повторялась ошибка error_code+0x73/0x80 При загрузке с Live CD такая же строка была последней, после чего висла.

Возможно я неправильно тебя понял и помимо nvidia-glx-96 нужно было установить nvidia-glx-96-dev и nvidia-96-kernel-source.

doma
() автор топика

У тебя 10.10? Если да, то - http://www.linux.org.ru/forum/general/5369765

А вообще зачем такая древность? У тебя встроенная не слабее наверно будет (комп же не древний?).

Видюхи обычно дома для игр ставят - на линуксовые игры думаю с головой хватит 9800GT на ближайшие -ндцать лет (она стоит ~3 штуки).

Положили видимо окончательно на это дело, что Линус с ядром, что Каноникал с патчами на ядро (если такие вообще имеются). Ну про нвидиа и не говорю.

На 10.04 96 с GF4 работает - проверено.

amorpher ★★★★★
()

Хм (пока набирал/отвлекался уже ты написал). На 10.04 у меня на некоторых древних машинах она стоит (там тоже чипсет Intel какой-то древний).

amorpher ★★★★★
()

Теперь отключил. Появляется курсор, экран моргает зеленым, затем пустой экран. До установки зубунты системник работал с этой видеокартой под виндой.

doma
() автор топика

Не знаю чего там у тебя. Вот конфа с ней работает и компиз и постал2 и кваки и т.п. на пне3 700МГц.

Section «Device»
Identifier «NVIDIA Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x]»
Driver «nvidia»
BusID «PCI:1:0:0»
Option «AddARGBGLXVisuals» «True»
Option «NoLogo» «True»
EndSection

Section «Screen»
Identifier «Screen0»
Device «Device0»
Monitor «Monitor0»
DefaultDepth 24
Option «TwinView» «0»
Option «TwinViewXineramaInfoOrder» «CRT-0»
Option «metamodes» «1152x864_75 +0+0»
SubSection «Display»
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section «Extensions»
Option «RENDER» «Enable»
EndSection

Да, после того как драйвер поставил сделай sudo nvidia-xconfig (на старых дровах где-то до 160ч надо) в терминале и перезагрузись. Если компиз включишь - не будет рамок окон. Из под рута хорг поменяешь и иксы перезапусти.

amorpher ★★★★★
()

Ситуация повторилась теперь и с отключенной видеокартой не грузится. В безопасный выйти не могу.

За прошедший день начитался мануалов надолго вперед и, похоже, мне это не осилить или я раньше добью это железо, так что оставляю эту затею.

Спасибо и извиняюсь за отнятое время.

doma
() автор топика

В безопасный выйти не могу.

Клавишу Shift держи/быстро клацай когда только комп включил (после POST момент поймай).

добью это железо

Чем собрался добивать? Молотком или другим по нему стучишь что ли?
Ничего с ним не будет. Главное в AGP слот видюху аккуратно вставляй, без лишних усилий.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.