LINUX.ORG.RU

Не могу поставить ключь HASP 4

0

1

Проблема в следующем. Необходимо на линуксе поставить драйвера от ключа HASP 4. Драйвера которые находятся на оф. сайте http://www.aladdin-rd.ru/support/download/260/ для ядра 2.4.* но я нигде не могу найти линукс с этим ядром! везде 2.6 а на 2.6 драйвера не встают, пишут (дословно не помню) error 1 как я понял, это означает что драйвера не подходят под данное ядро..

Вот и все проблема. Подскажите что делать?

Я пытался пересобрать ядро до 2.4, но так как раньше с линуксом совсем дела не имел, у меня не вышло. На команде make bzlilo появились ошибки и я не смог их решить

Если это важно, пробовал на suse server и на русской федоре.

Последнее исправление: g0119 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Что я только не пробовал. Что я только не скачивал.

На этом сайте тоже был. Много чего скачивал оттуда, но ничего не помогло.

g0119
() автор топика
Ответ на: комментарий от g0119

возможно я что-то и не так делал. Хотя все всегда делал по readmy из скаченных архивов.

было бы здорово, получить точную инструкцию к действию

ибо в понедельник надо этот вопрос закрыть :( начальство недовольно тем, что я не могу решить данную проблему

g0119
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

все немного сложнее ... наща фирма занимается обслуживанием фирм и вот в одной такой фирме НАДО настроить сервер на линуксе(файл сервер + этот раздатчик ключа), чтобы заключить с ними договор по обслуживанию

g0119
() автор топика

Взять red hat 9, не? Или Debian Sarge. Конечно, поддержки в виде обновлений не будет, но что делать.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

пробовал я поставить red hat *какой-то* gui небыло, и я его удалил) без гуи мне совсем страшно в линуксе работать :)

Если кто ни будь даст мне ссылку на дистрибутив линукса, на который встанут драйвера от этих ключей,я буду бесконечно рад. ;)

g0119
() автор топика

По той ссылке, что я вам дал, видно что есть пакеты под сусь, красношляпов и убунту.

так-с. Красношляпы с гуем:

Fedora

Убунта... без гуя бывает.. но редко:
Ubuntu

Опенсусь:
OpenSuse

fjfalcon ★★★
()

Если что-то не получится, то смело обращайтесь в техподдержку по телефону (495) 223-0001, и не забудьте их пнуть за старый драйвер на сайте.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.