Сейчас занялся копированием больших файлов с нетбука на большой ПК.
Имеется сеть со следующими характеристиками:
Файлы лежат на: Asus EEE PC 900 (Celerno 900 MHz, 1 GB DDR-II), на SDHC Class 4 16Gb Kingston, имеются сетевые интерфейсы: Atheros L2 с ядерным драйвером atl2, ядро 2.6.34, openSUSE 11.3, Atheros 5xxx с ядерным драйвером ath5k. Файлы расшарены по ftp с помощью vsftpd 2.2.2.
Все это подключено к Dlink DIR-320 (Broadcom 240 Mhz, 32 Mb RAM, firmware v1.21 (стандартная, посему load avg во время копирования посмотреть возможности нет).
К нему же по кабелю подключен большой ПК - Phenom II X4 945, 2 Gb DDR 3, mb ASRock с интегрированной сетевой realtek, с ядерным драйвером rtl8169. Версия ОС та же, что и на нетбуке.
Итак, что наблюдается. Средняя скорость копирования не зависимо от подключения нетбука (wlan или lan) - ~2 мбайт/с. По lan наблюдался максимум - 5 мбайт/с, по wlan 2.1, но максимум по lan наблюдался где-то после 20 минут копирования, над wlan я столько не наблюдал, поэтому возможно там мог быть тот же результат.
Скорости сильно отличаются от заявленных для 802.11g ~6 мбайт/с и для Ethernet ~11.
Итак, где же в этой цепи слабое звено: слабый нетбук или слабый длинк? Если нетбук, то проблема в носителе (SDHC) или в общей слабости нетбука?
//Я конечно буду сейчас проводить некоторые тесты, но хотелось бы мнений анонимных аналитиков.
UPDATE: виновником оказался Dlink. Я конечно был в курсе, что он - эпический тормоз. Но у людей он вроде как по 6-7 мбайт/с выдавал даже через WAN (понятно, что при нормальном соединении, не PPTP), а тут в lan такая лажа. Что сделать можно?
Ответ на:
комментарий
от unikoid
Ответ на:
комментарий
от Reset
Ответ на:
комментарий
от darkshvein
Ответ на:
комментарий
от unikoid
Ответ на:
комментарий
от Reset
Ответ на:
комментарий
от unikoid
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.