LINUX.ORG.RU

Вставить в PCI во время работы

0

2

Сабж. Кто-нибудь уже пробовал вставлять в PCI-слот во время работы? У кого-нибудь уже достаточно разработан этот процесс? Известно ли как туда вставлять правильно, бывают ли из-за этого зависы, и так далее...

Это прикол такой?

<прикол>Конечно, первый раз немного страшновато, главное точнее прицелится и посильнее вставить</прикол>

<зануда>обычная шина PCI не предназначена для подключения устройств на ходу, это может привести к выгоранию мат.платы и устройства. Однако есть специальная отдельная HotSwap PCI которая может это делать. В спец. устройствах за отдельные деньги. В ПК ее сложно встретить.</зануда>

anonymous
()

черухы

Я пробовал. Спалил плату, т.к. точно попасть в нужные контакты практически невозможно, а подать напряжение куда не стоит - легко. Причем я думал что комп выключен тогда, за идиота не принимайте

lambrianov
()
Ответ на: черухы от lambrianov

:-( Зато в SATA можно и вставлять и вытаскивать во время работы. Я это делал всё лето когда нужно было.

Zenitur
() автор топика

что ты хочешь вставить в PCI? ))

Theli
()

у меня был комп с поломаным слотом pci. сетевуха регулярно выпадала из него, также ее можно было поправить, если она частично выпала. кончилось выгоранием одной ноги на материнке.

Ingwar ★★★★★
()

1. нужно спец. материнка. Не все мамки даже hot swap sata то поддерживают.
2. Нужна галочка в конфиге ядра, напротив 'pci hotplug'

darkshvein ☆☆
()

В PCI Express можно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zenitur

>:-( Зато в SATA можно и вставлять и вытаскивать во время работы. Я это делал всё лето когда нужно было.

Ты имеешь ввиду eSATA?

nerd
()
Ответ на: комментарий от nerd

> Ты имеешь ввиду eSATA?

по идее, стандарт SATA II поддерживает горячее подключение устройств, но в какой мере это все реализовано на матерях одним производителям известно...

Theli
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.