LINUX.ORG.RU

Кто спёр гиг оперативы.

0

0

Где то неделю назад поставил к своему 1-му гигу ещё один. В Бивисе было написано что я имею два, а что писал по этому поводу пингвин я не смотрел. Но тут на днях щёлкнул по полоске GKrellm'a показывающую обьём использованной и свободной рамы и ужаснулся!!! Там было только 885 метров, а где ещё гиг и 125 метров 8-|. Может кто прояснит в чём фишка.

Заранее спасибо!!!

★★★★★

когда-то давно я lilo прописывал - сказать ядру сколько у меня памяти. Типа append mem=128000 или как-то так... Хотя у меня на машине с гигом+256 виделось всё без всяких строчек. Ядро 2.4.20 было.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>когда-то давно я lilo прописывал - сказать ядру сколько у меня памяти

Есть такой параметр. Сам когда-то хотел его использовать, но в одной доке прочитал, что это может приводить к печальным последствиям, так как часть памяти (вроде нижние адреса) резервируется для каких-то внутренних нужд ядра, и если принудительно указывать mem=xM то это вроде бы даже может иногда приводить к порче железа... вроде даже Торвальдс что-то такое такое писал.

bsh ★★★
()

М-дя чегой то я за отпуск забыл что

linux.org.ru == anekdot.ru ;)

почитал "советы" - 5 минут здорового смеха ;)

По топику: Собери ядро с поддержкой HIGHMEM

CONFIG_HIGHMEM4G=y (вряд-ли твоя железяка поддерживает >4Gb ... так что этого хватит)

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.