LINUX.ORG.RU

Выбор Cisco

0

1

Немного оффтопика.
Нужно связать в общую сеть несколько офисов. Внешние гейты трогать не будем (почти... понятия не имею, как там у них организовано и строить VPN, опираясь, на какую-нибуть winServ не хочу), т.е. надо поставить внутри каждого офиса по железке, настроить и забыть.

Cisco SR520
http://www.cisco.com/web/RU/solutions/smb/products/routers_switches/500_serie...

Есть варианты с WIFI, ADSL (ни то, ни другое не требуется). Насколько я понял, мне нужен SR520-FE-K9.
В описании значится некий SSL VPN. Пробросить на шлюзах нужные порты и вперёд.
С IOS не знаком. Надеюсь, особых проблем не будет.
Что скажет уважаемая публика?

Компы с (ваша любимая ОС) и OpenVPN совсем-совсем не вариант? Cisco это неоправданно дорого + смешные ограничения по пропускной способности и функционалу. В последних железках ещё и лицензии на каждый чих. Плюс традиционно не самая удобная настройка и администрирование.

Если так уж неймётся именно железку, посмотрите в сторону Microtik.

tx
()

>Выбор Cisco

Вспоминается нескольколетный боян:

На выборах президента Алиева в Азербайджане президентом Алиевым стал сын президента Алиева.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tx

Хочется решение понадёжнее (целевая сеть филиалов находится в 400 км). Поставид и забыл. sr520 стоит ~12000 руб. На счёт дополнительных лицензий ни у одного продавца никаких заметок не обнаружил.

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от markevichus

> Хочется решение понадёжнее (целевая сеть филиалов находится в 400 км). Поставид и забыл.

От скачка напряжения без UPS может зависнуть всё что угодно. А так, из своего опыта Cisco никаким особенным «качеством» не отличается.

На счёт дополнительных лицензий ни у одного продавца никаких заметок не обнаружил.

За «voice» (просто другая прошивка) другие деньги просятся, K9 (шифрование, аналогично) в России вообще по-моему легально купить нельзя. В новые 2900 series за всю телефонию кроме самого примитива надо доплачивать.

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.