LINUX.ORG.RU

Сделать usb-клиент (mass storage) из компьютера

0

2

В смысле, что б я мог воткнуть кабель в usb-порт обычного компьютера, а другим концом воткнуть в другой компьютер, а тот меня видел как mass-storage device. Каталог там расшарить или еще что... Даж не знаю, как сформулировать (и гуглем не нагугливается).

А то есть телевизор с usb-портом, хочется как-то его заюзать без перетыкания флешки между компом и телевизором.

★★★★★

Некоторые устройства с usb-клиент разъемом, например, смартфоны на андроиде, могут программно эмулировать любые usb устройства, теоретически возможно написать программу для такого смартфона, которая будет будет подключаться по wifi к файловому серверу, и отображать его содержимое эмулируя флешку с файловой системой.

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Скажите спасибо макакам пейсавшим такой кривой стандарт, вместо того что бы юзать готовый rj45.

anonymous
()

Кабель с обрезанными проводами питания + man usb gadgets. Там есть гаджет для экспорта фс через юсб.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скажите спасибо макакам пейсавшим такой кривой стандарт, вместо того что бы юзать готовый rj45.

Спасибо, Intel.

С Fire-Wire таких проблем точно нет.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

> Кабель с обрезанными проводами питания + man usb gadgets. Там есть гаджет для экспорта фс через юсб.

Ага, вон оно что! Спасибо, буду копать!

AngryElf ★★★★★
() автор топика

Я тут недавно похожую тему видел, вроде бы какие-тов арианты дельные советовали. Но по идее жва юсб хоста напрямую соединить нельзя.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> С Fire-Wire таких проблем точно нет.

У FW есть другие проблемы, гораздо менее изваращённые. Например, отсутствие в шланге питания, ага.

bolmer
()
Ответ на: комментарий от bolmer

У FW есть другие проблемы, гораздо менее изваращённые. Например, отсутствие в шланге питания, ага.

Энциклопедия с тобой не согласна:

Существуют четыре (до IEEE 1394c — три) вида разъёмов для FireWire:

* 4pin (IEEE 1394a без питания) стоит на ноутбуках и видеокамерах. Два провода для передачи сигнала (информации) и два для приема.
    * 6pin (IEEE 1394a). Дополнительно два провода для питания.
    * 9pin (IEEE 1394b). Дополнительные провода для приёма и передачи информации.
    * RJ-45 (IEEE 1394c).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inoremap

>>могут программно эмулировать любые usb устройства

facepalm.svg

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо штеудговнотронике.

В то время, как:

Шина IEEE 1394 может использоваться для:

* Создания компьютерной сети.
    * Подключения аудио и видео мультимедийных устройств.
    * Подключения принтеров и сканеров.
    * Подключения жёстких дисков, массивов RAID.

Вы пробовали подключать NAS с RAID-5 по USB? Весело, правда?

Для Fire-Wire подключение дисковых накопителей предусматривалось изначально и даже было реализовано в Mac'ах вместо PATA-интерфейсов, так как обеспечивали более быструю работу дисковой подсистемы и не захламляли внутреннее пространство системника лентами проводов.

Fire-Wire является инфраструктурным сетевым интерфейсом в F-22 «Raptor».

iZEN ★★★★★
()

>>Кабель с обрезанными проводами питания + man usb gadgets. Там есть гаджет для экспорта фс через юсб.

фгугль!

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: Спасибо штеудговнотронике. от iZEN

кроме того FW устройства более интеллектуальны и умеют с минимальным участием хоста обмениваться данными между собой ну и прочие плюшки.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ты, конечно, можешь меня лечить своей википедией, но FW проиграла борьбу как потому, что питания у неё на шнуре НЕТ. И ещё потому, что с неё нельзя грузиться. Вот этого достаточно, чтобы все норм. люди, кроме кучки гиков, которым нечем заняться, cделали однозначный выбор не колеблясь ни разу. Сейчас уж даже на видеокамерах FW не распаивают. Rest in pease.

bolmer
()

> Ты, конечно, можешь меня лечить своей википедией, но FW проиграла борьбу как потому, что питания у неё на шнуре НЕТ.

Бред сивой кобылы

anonymous
()

> что питания у неё на шнуре НЕТ.

Некоторые поделки от Apple заряжались от FireWire (использовали только шину питания). Как ты думаешь, как это могло происходить, если по твоим словам - питания там «НЕТ»? :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

какие-то поделки от apple, может быть, и заряжались от FW (хотя я ни одной не видел), но обычные девайсы не от Apple, от FW не заряжались. При наличии двух интерфесов, от USB зарядка шела, от FW - нет. Вы можете петь про красоту FW сколько угодно, но это бесполезно - рынок выбор уже сделал.

bolmer
()

>>Ну просвяти, умный ты наш, а то кричать каждый горазд.

тебе объяснять чем host отличается от device? так в гугле это все есть.

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.