LINUX.ORG.RU

Посоветуйте Wifi карту с низким энергопотреблением

0

1

Интересует wifi карта с низким энергопотреблением, с подключением типа usb, pcmcia или PCI Express. Для задач больше подходит режим работы 802.11b - хватит небольшой скорости, да и расстояния нужны небольшие. Переходить на ZigBee не получается из-за сопутствующей инфраструктуры. Может кто-нибудь встречал устройства на базе http://gainspan.com и как у них с драйверами под linux?

А что подразумевается под «низким энергопотреблением»? Должен напомнить, что физика у нас пока одна для всех, и большая часть потребляемой адаптером мощности уходит в антенну (при действующем подключении, естественно) и определяется стандартами семейства 802.11, а разница в потреблении энергии собственно электроникой не так велика, чтобы это имело принципиальное значение.

Более того - насколько мне известно, практически все карты для мобильных устройств умеют подстраивать мощность под выбранную точку доступа. И в Linux это работает тоже (по крайней мере, жалоб типа «у меня ноут с Wi-Fi под Linux работает вдвое меньше, чем под Windows!» давно не слышно).

Cyril ★★
()

У всех карт, которые я видел, есть три режима энергосбережения: Max_PSP, Fast_PSP, CAM. В первых двух страдает скорость и снижается энергопотребление, CAM - constantly awake mode.

usb-карты при прочих равных будут кушать больше - они не дадут заснуть usb-контроллеру.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.