LINUX.ORG.RU

ATI Radeon 9600 Pro 256Mb vs. ATI Radeon 9600 XT 128Mb

0

0

В связи с грядущим выходом таких монстров как Doom3, HalfLife2, Stalker и уже вышедшим FarCry настал черёд апгрейда видяшки (сейчас у меня Gf2 Mx400). Но учитывая будущую странность полученной конфигурации (Athlon 700, Via kx133, 192 Ram Pc133, Radeon 9600 Pro/XT) мучает меня вопрос что выбрать? Мои соображения в пользу Pro 256 Mb: т.к. обе видяшки всё равно не будут загружены на 100% из за слабого проца, то думаю наличие 256 Мб на борту позволит разгрузить оперативную память и поднять на максимум (ну или на сколько получится) качество текстур в современных играх. XT 128 Mb был взят для сравнения только за счёт похожей цены. Брать что либо из серии 9200 не хочу, т.к. думаю что он не понянет при (1280х960х32 +aa4x+aniso) или покруче (1920х1024х32+аа4х+aniso).
Собственно вопрос: поможет-ли наличие 256Мб видео памяти при 192-х Мб оперативки повысить качество картинки за счёт повышения детализации текстур, или-же эти мегабайты будут лежать мёртвым грузом в перечисленных выше играх (ну и в ut2003/2004 в придачу)?
P.S. сорри за частичный оффтопик (типа HalfLife2, Stalker FarCry) -- они под M$.

anonymous

ну для Doom3 маловато будет

Reset ★★★★★
()

На время выборки у микросхем памяти смотри, как правило на 128mb вариантах оно меньше (что есть лучше) а 256mb этой плате как пятая нога собаке. Имхо вместо Radeon 9600 Pro/XT , лучше возьми GF-TI4200 (можно б/у) а на оставщиеся деньги помняй мамашу, потом глядишь и оперативы добавишь и проц поменяешь...

Opg ★★
()
Ответ на: комментарий от Opg

>лучше возьми GF-TI4200 (можно б/у) а на оставщиеся деньги помняй мамашу, потом глядишь и оперативы добавишь и проц поменяешь...

Если меняется мамаша, то автоматически нужно менять:
--процессор (мой под слотА, таких мамаш сейчас уже нету)
--память (моя pc133, а сейчас кроме DDR тоже ничего нету)
--блок питания (250Вт маловато будет)
И того бублища уйдёт дофигища, я лучше сперва видяху поменяю, а потом всё остальное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

не увидел конфиг

>Athlon 700, Via kx133, 192 Ram Pc133

это просто смешно, какой нафиг Doom3??? на таком конфиге FarCry свопить будет по страшному и тормозить, видюшка не поможет, ставь GF2GTS и не е## мозги.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ATI Radeon 9600 Pro 256Mb vs. ATI Radeon 9600 XT 128Mb

Ну, товарищь, ты не прав.
1. FarCry идёт у меня вполне сносно и без свопа. Правда всё на low поставлено.
2. Видяху я хочу чтоб текстуры можно было вставить не в low а в high (они ж ведь в видеопамяти хранятся, а если туда не влазят, то в оперативке).
3. GF2GTS имхо не понянет разрешения выше 1280х1024 и dx9 у него нету.
4. в Doom3 alpha я у себя уже "играл", так-что не фиг тут нависать. В кавычках, т.к. 10-20 FPS маловато будет.
Прошу разъяснить, в чём-же я опять не прав.

anonymous
()
Ответ на: ATI Radeon 9600 Pro 256Mb vs. ATI Radeon 9600 XT 128Mb от anonymous

>1. FarCry идёт у меня вполне сносно и без свопа. Правда всё на low поставлено.

ну естественно, а если в hi поставишь, то тут новая видюшка не спасёт.

>2. Видяху я хочу чтоб текстуры можно было вставить не в low а в high (они ж ведь в видеопамяти хранятся, а если туда не влазят, то в оперативке).

из-за какого-то мизерного улучшения брать новую видюшку???

>3. GF2GTS имхо не понянет разрешения выше 1280х1024 и dx9 у него нету.

игры, которые хотят DX9, хотят и других ресурсов больше, поэтому смысла никакого, либо в low detail на текущей конфигурации, либо покупай новый комп с DX9 видюшкой, другого выбора просто нет.

Reset ★★★★★
()

Все-таки хорошая видеокарта очень спасает слабый комп в играх, пособенно если меняешь GF2MX400. Производительность вырастает в разы.

init ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.