LINUX.ORG.RU

Посоветуйте принтер для Asus WL-500 gp v2 / DLink DIR-320.

0

0

Чего хочется:
1. Совместимость с Олеговской прошивкой ( http://code.google.com/p/wl500g/ )
2. Низкая нагрузка на роутер: минимальное потребление оперативной памяти и cpu (если роутеру придется конвертировать задания в какой-нибудь printer-specific language, конвертация должна быть не слишком ресурсоемкой)
3. Лазерный (распечатки из-под струйного боятся капель воды - мне это не подходит)
4. Самый дешевый из не жующих бумагу и вообще не капризных
5. Печатать нужно будет как с linux, так и с windows машин

Принтер с ethernet-интерфейсом удовлетворит всем требованиям, кроме дешевизны. Подозреваю, что есть заметно более дешевые и пригодные для моих задач принтеры с интерфейсом USB.

Я не достаточно хорошо разбираюсь в организации печати (все эти драйверы для CUPS), выбрать самостоятельно не получается. Помогите.

★★★★★

Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Думаю, все же разумнее брать с ethernet-ом.

С USB при печати больших или сложных документы, очередь печати на роутере будет загибать его буквой zю.

ef37 ★★
()

использую дешевый самсунг с wl500gP v2. всю работу по конвертации выполняет комп на котором формируется задание. на роутере openwrt и p910d (jet direct или как то так).

exception13 ★★★★★
()

Недорогой ч/б лазерный принтер с WiFi не спасет? Например HP P1102w. Брал подобный девайс отцу в подарок прошлой осенью, все работает как часы. Что-то подобное есть и у самсунга, но как там с поддержкой я не знаю.

aludov
()
Ответ на: комментарий от ef37

>С USB при печати больших или сложных документы, очередь печати на роутере будет загибать его буквой zю.

Это нужно быть больным на всю голову, чтобы CUPS с очередью на дохлом роутере использовать.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

В случае P910ND ( http://p910nd.sourceforge.net/ ) проблема с очередью печати тоже актуальна?

Если оно будет работать с USB принтером, то похоже, не актуальна

ef37 ★★
()

Кидать по фтп в каталог на принт-сервер, где он сам будет отслеживать поступления и печатать - не?

Xenesz ★★★★
()

Самсунь цветной без проблем уже третий год пашет

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>использую дешевый самсунг

+1

всю работу по конвертации выполняет комп на котором формируется задание.

+1

на роутере openwrt

debwrt

p910d

что за зверь?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aludov

>Недорогой ч/б лазерный принтер с WiFi не спасет? Например HP P1102w.

Видел такой, там вроде при включении требуется заливка фирмвари?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>>что за зверь?

демон для JetDirect протокола или как его там

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Видел такой, там вроде при включении требуется заливка фирмвари?

У отца оффтопик. У меня 1018, ранний аналог без WiFi - таки да, требуется. Но решается hplip-ом.

Кстати, для девайса TL-1043ND в ближайшее время выйдет официальная прошивка с поддержкой принтеров и 3G. Вдруг ТС решит не брать те два устройства - они уже старенькие...

aludov
()

Спасибо всем за обсуждение и советы!

Увы - в итоге купил небюджетный лазерный МФУ с поддержкой ethernet.

Manhunt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.