LINUX.ORG.RU

Skype+root

0

1

Всем здравствуйте. Вопрос. Система Squeeze/Wheezy amd64 . Skype запускается с камерой и без. Но соединение происходит только под рутом. Подскажите пожалуйста где копнуть. Спасибо.

настройки прокси в фф проверь

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Gtk-Message: Failed to load module «canberra-gtk-module»: /usr/lib/gtk-2.0/modules/libcanberra-gtk-module.so: неправильный класс ELF: ELFCLASS64

(<unknown>:4509): Gtk-WARNING **: /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/engines/libsmooth.so: неправильный класс ELF: ELFCLASS64

(<unknown>:4509): Gtk-WARNING **: /usr/lib/gtk-2.0/2.10.0/engines/libsmooth.so: неправильный класс ELF: ELFCLASS64

Но при этом раскладе все тарахтело пока сквиз был в тесте.

fleha
() автор топика
Ответ на: комментарий от fleha

Skype же на Qt, накой ему GTK? Если только он пытается подхватить тему, но по каким либо причинам у него это не получается. У тебя в qt4-config какие настройки относительно gtk-тем?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Косяки естественно, поскольку скайп изначально 32-х битный, но все работало на ура. А когда обновился переустановил и скайп . После зтого вылезла ботва с рутом. Насколько я понимаю где-то в библиотеках не хватает прав юзера. А вот где мозгов не хватает. А скайп у меня рабочий пакет остался(который на сквизе работал) и из репы ставил - одна чача.

fleha
() автор топика
Ответ на: комментарий от fleha

Решено

Кому интересно, проблему я решил. При переустановке я воспользовался не родным i386.deb, а amd64 из http://repo.sudouser.com/debian/extras/ . В этом пакете добавлен скипт запуска для 64бит. При запуске он лепит в ~/ конфигурацию, которая работает под root. В итоге выкинул конфиг скайпа , вкрутил свой скрипт и все затарахтело!

fleha
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.