LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от codergeneration

Хотя, скорее всего я неправильно выразился. Под стационарным я понимал плеер, который к телевизору подключается.

codergeneration
() автор топика

Сони Игровая Станция - на нее можно вкатить линукс.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

да, он уже дешевле:) Я читал статью о том, как подключали камеру к моему роутеру dir-320. Раз он потянул такую нагрузку, то думаю, что и что-нибудь из http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-VIS=160-CAT_ID=4824110-EXC=1... потянет. Но не знаю, что выбрать.

codergeneration
() автор топика

Вы что ли хотите дешевый регистратор сделать? А готовые разве не во столько же обойдутся, как собирать по частям?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я хочу уметь на телевизоре видеть изображение с камеры. При этом от медиаплеера бы не отказался. Вот и появилась идея приятное с полезным объединить.

codergeneration
() автор топика

Т.е. записывать не надо? Это же функции по умолчанию любого видеоплеера, в котором есть НЧ-видеовход...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С аналоговыми камерами все ясно и просто. Но у меня есть веб-камера. Хочу ее запустить - и экономия средств, что приятно, и обучающий фактор ковыряния в линуксе радует.

codergeneration
() автор топика

Старый комп с видеокартой с TV-Out.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сейчас выпускают дохрена видеоплееров на Realtek-овских и SigmaDesign-овских чипах, и у них всех унутре линукс. Правда, а) исходники не все производители дают и б) у многих плееров на риалтековских чипах ядро древнее (2.6.12), т.е. могут быть проблемы с отсутствием драйверов для камеры (придётся бэкпортировать из новых ядер). Насчёт собираемости прошивки из вендоровских исходников и прошиваемости ея тоже могут быть нюансы - думаю, лучше заранее скачать тарболл с сорцами предполагаемого кандидата и попробовать хотя бы их собрать. Наличие альтернативных прошивок также в этом плане хороший знак.

А так, из примеров тех, кто даёт сорцы - помимо WDC, вот вроде у ASUSа есть серия O!Play, можно на неё поглядеть. Там, правда, кажется Realtek.

mad_soft
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.