LINUX.ORG.RU

[ядро 2.6.38] [Debian] не работает usb-вэбкамера.

0

1

Запускаю camorama пишет could not connect to video device (/dev/video0).
На ядре 2.6.32-5 нормально. Так дэбианщики ядро собрали что ли? Потому что я из репозитория ставил.

Последнее исправление: Arrakis (всего исправлений: 1)

Могли и в апстриме отломать. Они там мультимедиа-подсистему активно перелопачивают. У меня вот ПДУ от тюнера пропал, патчить пришлось...

alegz ★★★★
()

Советую пересобрать, могу дать хорошую статью.

Радует то, что за полгода я вижу первый раз такую тему. Значит в Linux нет проблем с веб-камерами.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arrakis

Тогда скажите галочки напротив каких параметров в конфиге ядра при сборке поставить? Video for linux вроде стояло.

Arrakis
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Радует то, что за полгода я вижу первый раз такую тему. Значит в Linux нет проблем с веб-камерами.

У меня альтернативная версия: линуксоиды стесняются показывать виртуальным собеседникам свои прыщи и сальные волосы. Соответственно, веб-камер они не покупают -D

По сабжу покамест есть совет пересобрать ядро руками. Включить модулями всё, что находится в секции multimedia.

frak
()
Ответ на: комментарий от frak

> линуксоиды стесняются показывать виртуальным собеседникам свои прыщи и сальные волосы
А я красивый.

Arrakis
() автор топика
Ответ на: комментарий от alegz

>Могли и в апстриме отломать. Они там мультимедиа-подсистему активно перелопачивают. У меня вот ПДУ от тюнера пропал, патчить пришлось...

У меня отпал bluetooth при переходе с 37 на 38, а так хотелось 200-строчного патча...

gentoo_root ★★★★★
()

в .38 заменили usbvideo на что-то другое. Гугли.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arrakis

>Может кто-то еще потестит 38-е ядрышко, вдруг, не только у меня.

Я бы потестил, но у меня перетёрся провод от камеры, проходящий с крышки нетбука в не_крышку, потому что я часто его закрывал; теперь камера не работает.

gentoo_root ★★★★★
()

Эммм, а тебя только ядро из unstable или весь дистр?
Мне вот интересно, как оно в целом?

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

> Эммм, а тебя только ядро из unstable или весь дистр?
Ядро.

Мне вот интересно, как оно в целом?

ДаничО. Изменений заметил, кроме порядкового номера, только вот с камерой херня.

Arrakis
() автор топика

Я бы посмотрел отличия вывода lsmod. Так можно скорее определить, какой модуль отвечает за конкретную web-камеру, а там уже и какая опция в config'е должна быть включена. У самого так успешно была включена только та единственная имеющаяся камера.

gag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.