LINUX.ORG.RU

Проблема с принтером под linux.

0

0

Стоит Slackware 9.0 с ядром 2.6.3 Имеется принтер hp Deskjet 710c, которые подключается через lpt порт. Имеется устройство /dev/lp0 Но если туда что-то послать, то принтер не печатает. Принтер системой не обнаруживается. Вопрос: Что делать? Сведения из /proc/sys/dev/parport/parport0/ Файл base-addr содержит 888 1912 Файл irq содержит -1 Файл dma содержит -1 Файл modes содержит PCSPP Файл /proc/sys/dev/parport/parport0/devices/active содержит none

anonymous
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

СИСТЕМА НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ ПРИНТЕРА! ТОЛЬКО LPT ПОРТ! ЛИНУХ не знает ничего про устройство, которое сидит на порту. Я могу с помощью cups установить псевдо принтер, но пользы от этого мало будет. Просто отправляется задание на /dev/lp0, а до принтера ничего не доходит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> СИСТЕМА НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ ПРИНТЕРА!

А оно ей надо?

> ТОЛЬКО LPT ПОРТ!

И то ладно.

> ЛИНУХ не знает ничего про устройство, которое сидит на порту.

Так объясни ей. http://localhost:631 Я вот только что добавил принтер твоей модели на LPT, хотя у меня его вообще нету :) Хотя если его сейчас подключить, то он скорее вего запечатает точно так же, как тот, что есть.

> Я могу с помощью cups установить псевдо принтер

Это что, в файл, что-ли? А зачем? Или CUPS не даёт тебе показать, что принтер сидит на LPT.

> Просто отправляется задание на /dev/lp0, а до принтера ничего не доходит.

Ну, задание, положим отправляется не на /dev/lp0, а в CUPS'овую очередь. А на /dev/lp0 CUPS отправляет уже PCL.

P.S. Don't worry, be happy.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

>СИСТЕМА НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ ПРИНТЕРА! ТОЛЬКО LPT ПОРТ! ЛИНУХ не знает ничего про устройство, которое сидит на порту. Я могу с помощью cups установить псевдо принтер, но пользы от этого мало будет. Просто отправляется задание на /dev/lp0, а до принтера ничего не доходит.

Читай внимательно документацию по CUPS, Linux-printing-HOWTO и т.д. не стоит зацикливаться на заблуждениях, основаннаых на собственных рассуждениях. Удачи.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Добавил принтер с помощью cups. Добавляю любое задание(например напечатать тестовую страницу). CUPS ставит задание в очередь и через некоторое время сообщает, что задание успешно выполнено. Но принтер ничего не печатает и даже не пытается ничего печатать. Сюдя по моим неверным рассуждениям, CUPS ставит задание в очередь, потом его трансформирует, а потом отправляет на /dev/lp0 Исходя из моих неверных рассуждений, я сделал неверный вывод, что принтеру ничего не доходит, что было послано на /dev/lp0. Снова делаю неверный вывод что система не видит устройства, висящего на порту /dev/lp0, а только lpt порт. Прошу вас эксперты, направить меня на путь истинный и указать, что делать в этой плачевной ситуации.

anonymous
()

Поставить уровень логов CUPS в debag2, перезапустить службу, отправить тестовую страницу на печать, потом смотреть что появилось в лог-файле.

Можно заняться подбором драйвера для своего принтера, обычно для принтеров идет несколько драйверов и один из них рекомендуемый. 2 года назад старый НР400 совсем не хотел работать на рекомендуемом драйвере.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Re: Проблема с принтером под linux.

Может у тебя эдро без поддержки line printer (/dev/lp0), но с поддержкой парпорта? А через CUPS должен печатать и так.

Кстати у меня тоже проблема с принтером. Переодически пояявляются в очереди новые задания. Штук по пять семь... Когда начинаешь их печатать, то это оказывается вывод на консоль на принтер идет. Причем не весь, а как-то выборочно. Может кто знает как лечить?

anonymous
()

А устройство /dev/lp0 есть? а то у меня такое было, после пересборки ядра уст-во пропало, а в стандартном было. Хи , создал устройство, все заработало

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.