LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Как-то глюкав он все-таки местами. И производитель ленится обновлять прошивки (вообще подержка хреновенькая, ни багзиллы, ни публичных бет).
Да, еще и тормоз он немного.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Глюкав - да, есть немного. Ленится - не согласен, 11.03 последняя вышла под c200

Багзилла - это распространённая практика только в опенсорсе, в остальном «цивилизованном» мире - дурацкие форумы от производителя.

Это c200 то тормоз?? Да ну ;)

Deleted
()

Глюкавость долго терпел, как-то устал. Последняя под А-110 - 12-23-2010. Не знаю про скорость С200, моя А-110 довольно тормозная. С200 на чипе SMP8643. Конечно, это значительно более шустрый чип, чем 8635 на А-110, но тоже вчерашний день.
http://www.iboum.com/artkill/chipsets.php

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Наверное, им картинка понравилась:)

svu ★★★★★
() автор топика

У меня Xtreamer SideWinder (MIPS). Из минусов: мало доступной памяти для работы приложений, не удалось завести trasmission, Ethernet 100 мегабит (лучше 1Гбит). Как балалайка устраивает, воспроизводит все форматы, что есть у меня.

Жду появления похожего девайса на AMD Fusion, чтобы можно было вкорячить туда FreeBSD и оставлять работать круглосуточно в качестве медиа-сервера.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А чем ихний грядущий Ульта хуже фьюжна?

svu ★★★★★
() автор топика

> Конечно, это значительно более шустрый чип, чем 8635 на А-110, но тоже вчерашний день.

Я в курсе чипсетов :) Сейчас новее и быстрее 8643 только 8646/8647. 8910 ещё не вышел. Реалтеки я не рассматриваю, они блюрейки и высокобитрейтные большие файлы не играют.

Deleted
()

> Я в курсе чипсетов :)
Я, кстати, не очень в курсе. Где б еще почитать чего обзорного?

Реалтеки я не рассматриваю, они блюрейки и высокобитрейтные большие файлы не играют.

ВСЕ реалтеки? Включая распоследний 1185?

svu ★★★★★
() автор топика

Реалтеки я не рассматриваю, они блюрейки и высокобитрейтные большие файлы не играют.

Что, и Realtek 1283DD не справится с блюреем и высокобитрейтным H.264? А можно ссылочку на пример?

iZEN ★★★★★
()

> Что, и Realtek 1283DD не справится с блюреем и высокобитрейтным H.264?

Если подсунуть m2ts из блюрейной директории - справится (но не со всеми m2ts), менюшку блюрейную не покажет. Высокобитрейтные H.264 - скорее всего не покажет, их sigma 8643 то с трудом переваривает, а там 667MHz однако. Надо пруфов - иди на forum.ixbt.com в раздел «HDTV Медиа-плееры (на чипах SigmaDesigns, Realtek...) обсуждение, сравнение, советы»

И читать ссылку http://www.hd-systems.com.ua/players_table.html, правда, она уже устаревшая отчасти.

Deleted
()

>менюшку блюрейную не покажет.

С новой прошивкой, говорят, покажет.

Высокобитрейтные H.264 - скорее всего не покажет

Не попадались такие. Которые есть 1080p/25FPS, SideWinder (v[duck] A211C) все показывает без подёргиваний и зависаний.

iZEN ★★★★★
()

> Которые есть 1080p/25FPS

Ну а какой там битрейт то хоть примерный? Какой размер файла, больше 20 гигов?

Deleted
()

Кстати, объясните вот чайнику. Тут новые чипсеты всяко хвастаются модными современными стандартами звука, всякие dts hd ma и пр круть немерянная. Но в торрентах я ничего такого практически не вижу (на рутрекере). Да и не уверен, что на обычном домашнем видео-театре (тем более - в виде «колбасы») я это хоть как-то услышу.

Расскажите, эта фича реально кому-нибудь понадобилась?

Аналогичный вопрос про hdmi 1.4

svu ★★★★★
() автор топика

> всякие dts hd ma и пр круть немерянная

Если у тебя есть хороший ресивер и хорошая акустика, то, наверное, заметишь :) Это блюрейный формат звука, на торрентах они, разумеется, есть.

HDMI1.4 отличается от 1.3a возможностью вывода 3D (т.е. большая полоса пропускания), больше ничем AFAIK.

Deleted
()

Нечасто, но бывает. + к тому начальство купило себе 65" (и дитям ps3), смотрит исключительно блюрики (скачанные и нарезанные или покупные), поэтому чаще, чем раньше :)

Deleted
()

Ясно. У меня ресивер бюджетный, совмещенный с акустикой (yamaha soundbar). Да и уши у меня ... бюджетные. Так что, видимо, нет у меня реальной потребности в этой хрени.

svu ★★★★★
() автор топика

У меня плеер не очень хорошо воспроизводит (вернее, ресемплирует) Dolby Digital 5.1 (AC-3) в стерео: всегда заметна «обрезка» громких звуков. Когда идёт превышение некоего порога обработки звука, то идёт автоматическое понижение общей громкости, причём это не зависит от положения регулятора громкости. Особенно неприятно на музыкальных DVD-концертниках. А вот DTS воспроизводит превосходно — можно ощутить глубину сцены, услышать как самый тихий шорох, так и прочувствовать громкий звук.

Повезло, что на один DVD были записаны дорожки в Dolby Digital и DTS — выбирая ту или иную audio-дорожку, удалось почувствовать разницу. Потом и в других рипах и DVD стал замечать разницу в воспроизведении этих форматов.

hdmi 1.4 — это в том числе формат передачи управляющих сигналов от телевизора к плееру. Например, эта версия стандарта позволяет использовать пульт телевизора для управления плеером (через телевизор), насколько я понял.

iZEN ★★★★★
()

Подскажешь недорогой ресивер с двумя оптическими входами SPDIF и одним выходом на RCA («тюльпаны») 5.1 акустики?

iZEN ★★★★★
()

> hdmi 1.4 — это в том числе формат передачи управляющих сигналов от телевизора к плееру. Например, эта версия стандарта позволяет использовать пульт телевизора для управления плеером (через телевизор), насколько я понял.

Это называется HDMI CEC (у разных производителей оно имеет разные маркетинговые названия, Самсунг - Anynet, Пионер - Kurolink, остальные - тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/CEC ), CEC есть и в HDMI1.3. В идеале, должно работать в моём примере так: включаешь плеер, включается ресивер, переключается на нужный вход, включается телевизор, переключается на нужный вход. Но не работает, хотя поддержка CEC есть и в телике, и в ресивере, и в попкорне :)

Deleted
()

Я не знаю уже. Когда выбирал себе (1.5 года назад), я перечитал половину forum.ixbt.com, у меня мозг чуть не вывернулся мехом наружу :) За 1.5 года ситуация изменилась, ну и критерий «недорогой» - он довольно индивидуален.

Deleted
()

Жду появления похожего девайса на AMD Fusion, чтобы можно было вкорячить туда FreeBSD и оставлять работать круглосуточно в качестве медиа-сервера.

я наверное пропустил момент когда в Linux/FreeBSD карточки ati (конкретно ATI Radeon HD 6310 из состава AMD Fusion) начали использовать хардварную акселерацию для проигрывания hd видео..

или это (ваша идея) на будущее?

или это пятничное и нужно начинать отдыхать/бросать комп...

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

я наверное пропустил момент когда в Linux/FreeBSD карточки ati (конкретно ATI Radeon HD 6310 из состава AMD Fusion) начали использовать хардварную акселерацию для проигрывания hd видео..

А что, xf86-video-ati 6.13.2 ещё не справляется с выводом Full HD видео 1080p на полный экран без тормозов?

На AMD 785G драйвер xf86-video-ati 6.13 вполне нормально воспроизводит все 720p-фильмы без задержек и подёргиваний и некоторые 1080p на несложных сценах.

iZEN ★★★★★
()

то, что я смотрел на своем, это до ~20 MBps, если говорить о ремуксах. Мквшки пробовал смотреть ~27,5Gb - нормальненько так, без затупов и тормозов. И да, это при параллельно работающем трансмишене на раздачу, правда с обрезанными, на время просмотра, скоростями. Это плеер на RT1283DD с 400 богомипсами. Правда я столкнулся с другой проблемой, при ~50+ раздачах, трансмишен начинает тупить, не успевая отдавать данные клиенту до таймаута, но продолжает нормально работать. Приходится держать 2-3 экземпляра: музыка, видео и темп, что не очень удобно, ибо памяти у устройства не так много.

silw ★★★★★
()

http://koptev.ru/bird90.mkv

С локального винчестера и флэшки, проверил — воспроизведение нормальное, с небольшим подтормаживанием чуть заметным глазу в одном месте ролика, когда камера быстро меняет апертуру. Если Sidewinder воспроизводит ролик с NFS-шары по сетке (100Mbps), то подтормаживания уже явные, но до слайдшоу ещё далеко.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.