LINUX.ORG.RU

Помогите установить дрова для Sapphire Radeon 9600se

0

0

У меня видеокарта Sapphire Radeon 9600SE. Так как дрова для Sapphire я не нашел, то скачал дрова от ATI (вроде должны подходить) и начал ставить: rpm -Uhv --nodeps --force fglrx-glc22-4.3.0-3.7.0-i386.rpm в ответ получаю: Segmentation fault Если ставить без --nodeps, то пишет что неудовлетворены зависимости. Хотя версии установленных в дистре библиотек соответствуют запрашиваемым дровами. Мать у меня asus a7n8x-e deluxe, версия ядра 2.4.22, слака 9.1 (если это хоть как-то поможет...) Может кто сталкивался? Помогите..

Делаешь rpm2tgz fglrx-glc22-4.3.0-3.7.0-i386.rpm

Эта утилитка сделает из rpm пакет tgz.

Потом ставишь дрова:

installpkg fglrx-glc22-4.3.0-3.7.0-i386.tgz

Все!

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Огромное спасибо, не знаю чтобы я делал без твоего совета... Просто я совсем недавно
на линух перешел, не знаю всех нюансов. Дрова встали нормально, но возникла другая
проблема, вот:
(EE) fglrx(0): [agp] unable to acquire AGP, error "xf86_ENOMEM"
(EE) fglrx(0): cannot init AGP
Модуль agpgart у меня загружен, а в чем тогда дело?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня на чипсете кт400 и ядре 2.4.20 такое было лечилось просто modprobe agpgart try_unsupported=1 и еще помойму надо в XFconfig указать что модуль внешний использовать надо

ps

anonymous
()

Я сделал как ты сказал modprobe agpgart try_unsupported=1
Пишет, что неподдерживаемая опция (или что-то в этом роде), может я что-то не так делаю?

cellbit
() автор топика

>XFconfig указать что модуль внешний использовать надо
Использовал, все сразу же заработало!!! Спасибо огромное.

cellbit
() автор топика
Ответ на: комментарий от cellbit

да пожалуйста :) нам не жалко *) и еще ядро поновей поставь там новые чипсеты поддерживаются

creator2k
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.