LINUX.ORG.RU

[Fedora][2.6.38][AR9285] Не работает

0

1

Доброго времени суток!
Я использую RFR14. По ряду причин на моём EeePC 1201N можно использовать ядро либо до *.32 включительно, либо *.37 и выше. Хотя, насчёт «выше» не совсем уверен. В общем, это связано с модулем wi-fi. $ lspci -v выдаёт такое:

07:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
        Subsystem: Device 1a3b:1a89
        Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 18
        Memory at fbef0000 (64-bit, non-prefetchable) [size=64K]
        Capabilities: <access denied>
        Kernel driver in use: ath9k
        Kernel modules: ath9k
На промежуточных между указанными выше версиях ядра случались мёртвые фризы системы при работе беспроводной сети. Поэтому ещё с RC-каких-то_там использую kernel-2.6.37-2. Пробовал в своё время 2.6.38-RC* из rawhide - wi-fi не работал вообще. В связи с выпуском финальной версии ядра 2.6.38 решил снова его «пощупать» (2.6.38.1-6 из koji). И снова то же самое!
Непосредственно проблема вылазит так: беспроводные сети видно через nm-applet, к ним можно подключиться, но не пингуется ни один адрес, также не пингуется и эта машина; также я могу создавать сети (ad-hoc), но с других машин их не видно (пробовал разные типы шифрования и без шифрования вообще).
Думал, что проблема в пакете linux-firmware: обновил его из F15 - не помогло. Но интерес вызывает вывод ifconfig:
wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 74:F0:6D:4F:2C:79  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:46 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:7759 (7.5 KiB)
Смущают строки RX и TX. Похоже, что модуль не может принять данные из сети (или же отослать их во внешнюю сеть?). Google посылает на какие-то Ubuntu'шные англоязычные форумы, где проблема также не решена, а единственная отписка - это предположение о том, что «новая версия драйвера пытается искать firmware в /usr/firmware/» (вольный перевод авт.). Но, ЕМНИП, моей карте фирмварь не нужна.
dmesg тут.
Есть идеи, как заставить wi-fi работать корректно на ядре 2.6.38 ?

★★★★★
Ответ на: комментарий от eugeneblack

У меня скомпилилось compat-wireless только версий 2011-02-10 - 2011-02-16. Установил compat-wireless-2011-02-16 - заработало! Побольше погоняю, потестирую, но, думаю всё будет нормально.
Спасибо всем отписавшимся!

carasin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

С самого начала треда хотел спросить: «А вариант приобретения маршрутизатора не рассматривался?» Удобная штука-то.

eugeneblack
()
Ответ на: комментарий от eugeneblack

Дык пока нет острой необходимости: разве только для телефона жены, который на андроиде (он видит только AP). Но, наверное, когда сам соберусь купить себе андроидофон - тогда и задумаюсь над приобретением железячной точки.

carasin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.