LINUX.ORG.RU

Выбираю домашний роутер с Wi-Fi

0

1

Доброй ночи!

Ищу девайс, который:

• желательно был бы не только WiFi-роутером, но и ADSL-модемом, чтоб не городить кучу девайсов;
  • работал бы стабильно с Укртелекомом, постоянно не ронял соединение, не зависал и вообще никак не напоминал о своем существовании, кроме как наличием сети, в режиме 24/7.

Да, к D-Link у меня нет никакого доверия. Взял DIR-300: помер через два дня крайне нестабильной работы. Следом взял 2600U: постоянно терял коннект и восстанавливал только по ребуту. Постоянно - это раз в 5-6 минут.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

D-Link Dir-320. УМВР. Два ребута за год работы.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Почитаем-с.

А модем уже имеется. Callisto821+. Как ни странно, замечательнейший девайс: за пять лет работы один ребут.

Да, вопрос: Если городить модем+роутер по отдельности, не пострадает ли пинг?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ОГО! Чую співвітчизника...

От хорошего литого патчкорда, на который ты не пожадничаешь денег вместо того, что идёт в комплекте, между роутером и модемом, как и между компом и роутером, пинг не пострадает.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Это я и хотел узнать.

В той теме только о D-Link речь. Они таки айс и мне просто не повезло два раза подряд?

Deleted
()

а мне акорпы нравятся. Sprinter@ADSL LAN422 - вот такой у меня дсл-мопед+роутер. Бывают модельки с встроенной вафлей. [br] Правда, с домолинком он не захотел нормально работать: раз в 10 минут ребутал соединение, но это косяк провайдера. [br] Железкой доволен(не глючила ни разу) + цена была приятная на момент покупки.

Deleted
()

У меня Dir-320 год работает без сбоев.

Год пользуюсь Dlink'ом с прошивкой от Олега, при обрывах со стороны прова - все делает сам) Я уже начал пароль забывать. Может вам не везет из-за проблем со стабильным питанием от сети? Или грозазащита с заземлением не продумана...

WinIce
()

Купи WNDR3700, DIR320 слабый и устаревший девайс, который ты выкинешь при переходе на ультру, а если ты на ультре - то просто выкинешь, потому что он и 20мбит по wan-lan не вытянет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Киски кусаюцца

Для рядового бойца. И вообще, непонятно, почему одна железка, назвашись кошкой, добавляет в цене в 3 раза.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Очковал я что-то

Но третий год БП не хандрит. Может я счасливчик.

kraftello ★★★★★
()

WNDR3700

Пока идеальный девайс. Но в нашей глухомани с медведями и балалайками буду ждать другую вундервафлю.

kraftello ★★★★★
()

Взял DIR-300: помер через два дня крайне нестабильной работы. Следом взял 2600U

Класс, а почитать опыт других горемык не судьба.

kraftello ★★★★★
()

Был DIR100, отработал год без ребутов и прочих пакостей. После него dir300, стабильно каждые 5 минут терял пакеты или что-то такое неприятное было, ужасужас. Сейчас Linksys WRT54G2, стоил чуть больше длинка, но в отличие от него работает и есть не просит.

Но он совсем не adsl

bububu
()
Ответ на: во все поля от kraftello

>> dlink dir 320

После асуса на длинки гляжу как на гавно.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Это ты не в теме, пролистай все роутер-треды.
Правильно делать связку из ADSL-модема в бридже + нормальный роутер. Связано это с низким качеством прошивок ADSL-модемов, невозможностью их замены на вменяемые openwrt/ddwrt, и крайне слабым железом SoC внутри них.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну у д-линков в принципе слабое железо внутри, ибо бюджетное... Тут нужно брать линксис какой-нибудь.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> Ну у д-линков в принципе слабое железо внутри, ибо бюджетное... Тут нужно брать линксис какой-нибудь.

Ты точно не в теме. Железо внутри у всех одинаковое - Broadcom, Atheros и Ralink. Самое приличное из этого - Atheros.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.