LINUX.ORG.RU

acpi и realtek

0

0

После небольшой профилактической работы (уборка пыли) в системнике резко отказался загружаться модуль 8139too (ядро 2.4.26). Пищит чегой-то про неправильные прерывания и невозможность отмапить что-то куда-то. При этом единственно, что менялось в железной конфигурации - повыдергивал с матери провода к Кнопке и индикаторам, а обратно их повтыкал по наитию. При "pci=noacpi" все заработало нормально. Так меня мучит вопрос - неужто от такой мелочи этот acpi сходит с ума и мне надо читать доку по материнке и "Восстанавливать Как Это Было Раньше"?

anonymous

Выдерни карту, заткни назад и не прикручивай. Потом найдешь нужное положение, когда все опять заработает.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хорошо. Пара тупых вопросов (наверняка ты пробовал): 1. Втыкал другую карту? 2. Втыкал в другой слот?

Ну и, наконец, есть мысль собрать ядро с модулем, в который включены все варианты этой карты.

p.s. Иногда бывает так, что мы что-то пересобираем, но не перегружаемся. А потом, через месяц, проведя профилактику, при перезагрузке оказывается, что ничерта не работает.

Вспоминай все, что делал. Смотри свои настройки вроде modules.conf.

У меня такое было пару раз.

jackill ★★★★★
()

Сделай для начала вот, что cat /var/log/dmesg > dmesg cat /proc/acpi/dsdt > dsdt.out lspci -vv > lspci cat > /proc/interrupts > interrupts полученный файлы выложи (если есть где )в инете и дай ссылки, а если негде кидай на fishor{собака}mail{точка}ru потом продолжим разговор

fishor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.