LINUX.ORG.RU

WiFi?

0

2

Подумываю - не заапгрейдеть ли мне WiFi? Какие сейчас есть кошерные карты 802.11n, поддерживающие 5GZh, беспроблемно работающие в Linux (Fedora)? С открытыми дровами, желательно, разумеется?

Какие точки доступа под них с поддержкой тех же 5GZh посоветуете? ;-)

★★★★★

«5GZh» это конечно тру.

А вообще PCI-карт для десктопа двухдиапазонных крайне мало, когда выбирал себе - так и не нашел нормальной в продаже.

По прайсру есть в продаже Linksys WMP600N, он на чипсете Ralink RT2860, вполне должен работать в линупсе.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

> А вообще PCI-карт для десктопа двухдиапазонных крайне мало

А я не говорил, что это должен быть непременно PCI. Сгодится и PCI-E и USB, лишь бы работало по квартире хорошо. :)

Linksys'у не доверяю. С одной стороны с мест сообщают о необъяснимых зависаниях компа с этими железками, с другой видел ругань у разработчиков ath9k (хотя, к RT это, конечно, не относится).

atrus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atrus

Под PCI я и PCI-E имел в виду конечно.
Линксис вполне сносная контора, Цыска почти как никак. Роутер ихний у меня WRT610N вполне хорошо работает.

Карточка на базе RT2860, но однодиапазонная у меня в компе пашет довольно давно, правда под виндой. Но причиной зависаний не становилось.

В любом случае выбор в общем-то невелик. УСБ двухдиапазонный у линксиса тоже есть, но имхо скорости особой от него не стоит ожидать.

blind_oracle ★★★★★
()

Блин, это какой-то звиздец. Куча точек доступа с поддержкой 5G, но только один десктопный адаптер с его поддержкой - это WMP600N. Для кого они делают точки доступа, если адаптеров нет?

atrus ★★★★★
() автор топика

Для ноутбуков конечно. Практически все с вайфаем от Intel умеют 5Ghz.
У меня ноут работает по 802.11a 5Ghz, т.к. на интеловском адаптере уроды на уровне еепрома заблокировали N-стандарт (Intel 6250).

blind_oracle ★★★★★
()

>Для кого они делают точки доступа, если адаптеров нет?

Внезапно: для ноутов, нетбуков и планшетов. А на стационарном ноуте использовать WiFi вместо 1Gb Ethernet - редкосным идио^Wламером нужно быть.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Впадлу километр проводов по квартире тянуть.

atrus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.