LINUX.ORG.RU

Не включается GLX на radeon 9600, пишет: (EE) Failed to initialize GLX extension (NVIDIA XFree86 driver not found)

0

0

Только что поставил fglrx, все кроме GL вроде бы нормально работатет. Запускаю с конфигом, созданным fglrxconfig'ом и получаю сабжевое сообщение то же самое пишется в логе (одна единственная строчка). Я так понимаю, что дрова от Nvidia засунули свой кусок глубоко в систему. Интересно, куда?

Стоит slackware 9.1, XFree86 4.3, fglrx (драйвера к радеону) последней свежести. Установка производилась путем конвертации RPM пакета в слакварный (rpm2tgz), установки полученного пакета, и настройки конфига fglrxconfig'ом.

Могу переставить XFree с диска (slackware 9.1), но не горю желанием это делать (во первых немножко лень, во вторых интересно: в чем же проблема?). Интернет диалапный, так что выкачивать что-либо более 10 мегабайт не хочется.

Может кто-нибудь сталкивался?

★★★★★

Попробуй руками подправить конфиг

scamelscrud
()
Ответ на: комментарий от kao

С чего бы то NVIDIA RAdeon 9600? ATi и NVIDIA две разные компании!!! Не е... мозги!! он определяется неправильно! для начала пересобери не пропатченное ядро под своё железо!!!

alien_neo
()

Кхе-кхе...

Ты, это, /etc/X11/XF86config.conf (или как там его, у меня уже xorg.conf ;) подправил или старый оставил, с NVidia`вских времён?

anonymous
()

надо в /usr/X11R6/lib/X11/modules, в общем где модули лежат. так вот надо заменить glx модуль с нвидиавского на атишный. это glx модуль просит нвидиавский драйвер.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

Спасибо, сейчас посмотрю...

Harliff ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.