LINUX.ORG.RU

[поиск] test-drive hardware

0

1

S&M... утилит для тестирования компонентов ПК на стабильность

http://www.overclockers.ru/softnews/27810.shtml

Кто нибудь встречал что-то подобное или может посоветовать, но для лин?

Хочется погонять температуру проца...
конечно, как вариант уже в голове вертится долгий аптайм и день-неделя компиляций, сборок и обновлений ПО, но может есть все таки какая утилитла для этого теста

★★★★★
Ответ на: комментарий от kraftello

Спасибо, кажется то что и искал...

Вот тут сейчас почитал, как-то стремно аж)

Как протестировать процессор под нагрузкой (например, если он разогнан)?

http://www.linux.org.ru/wiki/en/Hardware#.D0.9A.D0.B0.D0.BA_.D0.BF.D1.80.D0.B...

В плане, а если начнет вылетать, как-то откатиться назад можно будет(?)

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

Это всего лишь программа. Я использовал её для udervolt при выставлении параметров в phc-intel. Понижал софтово вольтаж проца на ноуте и гонял cpuburn до отрубания ноута. Потом повышал вольтаж и по новой, до стабильной работы. Издевался долго, пока не подобрал вольтаж для всех частот. В итоге сейчас проц ест и греется на 35% меньше. Файловая система ext3, как проверенная временем. Не слетала, насчёт других гугли, как они переживают форс-мажорное отключение питания.

kraftello ★★★★★
()

Наверно здесь еще спрошу по схожей тематике,
а вот для видео, жестких дисков есть что-то подобное, что бы температуру поднять?

NK ★★★★★
() автор топика

протестировать процессор под нагрузкой (например, если он разогнан)

Забавно, я использовал для противоположных целей. Хотя, при разгоне тоже главное подобрать минимальный вольтаж - при котором система стабильна. Энергопотребление и нагрев зависят как раз от вольтажа.

kraftello ★★★★★
()

Доктор, я буду жить? А смысл?

Смотря какое видео. Для нвидии точно были утилиты для разгона и тестирования стабильности. А жёсткий диск насиловать? Смысл? Я когда ноут брал, запустил компиляцию опеноффис несколько раз. Погонял непрерывно сутки. Разогрелся корпус тогда нехило, но работает уже 5 лет. Был бы скрытый дефект, не вынес бы издевательств, можно было бы сдать по гарантии.

kraftello ★★★★★
()

Мне так же для подобных надо, проверить, можно сказать, стабильность охлаждения в той или иной мере

--
Да уж опасная штука, что-то у арчеров смотрю еще
http://projects.archlinux.org/svntogit/community.git/tree/cpuburn/repos/commu...
для обычного пользователя доступ к ней может быть, я бы группу или только рута предложил бы допустить

NK ★★★★★
() автор топика

Что-то я запутался...

burnP5   is optimized for Intel Pentium w&w/o MMX processors
    P6   is for Intel PentiumPro, PentiumII&III and Celeron CPUs
...
    MMX  is to test cache/memory interfaces on all CPUs with MMX
    BX   is an alternate cache/memory test for Intel CPUs

Не знаете для P4 , какой правильнее?

NK ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.