LINUX.ORG.RU

Посоветуйте факс-модем

0

1

Доброго времени суток.

Хочу на linux настроить факс-серве hylafax, чтобы принимал факсы и отправлял их на почту в формате .tif Раньше такое делал через внешние факс-модемы.

Увидел на сайте D-Link PCI-модемы:

D-Link DFM-562I 56K http://www.dlink.ru/ru/products/11/1194_b.html

D-Link DFM-562IS 56K http://www.dlink.ru/ru/products/11/187.html

Дешево, компактно, без проводов... Почему бы и нет? Такого рода PCI-модемы подойдут для этой задачи?

Последнее исправление: Alpha789 (всего исправлений: 3)

у меня как раз этот воткнут, только не под линуксом и вообще я пока им еще ни разу не воспользовался :-)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

драйвера под линукс у них на фтп лежат. может и заработает с какой-нибудь редхэтиной/центосью

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alpha789

Потому, что это не Ъ-модемы, они нагружают проц. Заебеш*ся с ними.

soomrack ★★★★★
()

Только труЪ чОрный курьер.

devl547 ★★★★★
()

Д-линк? Внутренний? Даже и не думай.

Только внешний зиксель 1496 на СОМ-порт. Такое в хорошие руки можно задаром получить. Ну некоторые 336 тоже можно, но хуже.

Ну курьеры тоже неплохи.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

> Только внешний зиксель 1496 на СОМ-порт

Мне еще более свежие U336E нравились... ностальгия, однако.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Значит PCI-модемы не брать. Эх, шоколадные мечты и сахарные фантазии...

Случаем, тут не у кого нет факс-модемчика подходящего (Москва)? Подъехал бы, купил...

Alpha789
() автор топика

Как-то жалко в наше время деньги на это тратить, мне совсем недавно 2 курьера хотели подарить, я отказался. Курьер вообще вещь, трубу снимает надежно. Поспрошай еще, может кто откликнется, я далеко от Москвы.

lvi ★★★★
()

новый зиксель ни в коем случае. Даже ттх читать не буду. U1496E+ — лучший модем всех времен и народов. Если что, 1496 бери любой внешний. Если U336, тоже бери любой внешний, кроме U336EPlus (U336E - можно). Если черный курьер, бери USRobotics, 3COM - не бери.

Все это бери только на халяву, в хорошие руки, самовыносом. Денег не плати.

В любом случае не бери внутренние модемы, usb - тоже не бери. Переходники USB-COM тоже не бери. Если в компе нет СОМ-порта, купи PCI COM-портовую плату.

ansky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.