LINUX.ORG.RU

[ATI or Nvidia] Что выбрать?

0

1

Интересует выбор конкретной модели, а именно, что мощнее, GeForce GTS 450 1024MB 128bit DDR5 или ATI Radeon HD5770 1024MB 128bit DDR5? Необходимо, чтобы хорошо работала и в Windows, и в GNU/Linux.

Я очень прошу, фанатиков воздержаться от высказываний.

Ответ на: комментарий от TERRANZ

Говорят АТИ мощнее. Я почему спрашиваю, всегда пользовался Nvidia, но она постарела и пришло время апгрейда. Еще вот интересно, как с дровами дела обстоят в оффтопике?

ananomous
() автор топика
Ответ на: комментарий от ananomous

в оффтопике, вроде, работают
тебе ж линукс нужен, в нём ати работают через очень большую жопу
если работают, хех

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananomous

В офтопике нормально, в лине нормально. Есть рабочий проприетарный с немного тупым 2д и свободный с быстрым 2д но туповатым 3д.

Gorthauer ★★★★★
()

поищи тесты, нафига спрашивать?

моя ати работает одинаково хорошо в линуксе и оффтопике.

Sonsee
()

> Я очень прошу, фанатиков воздержаться от высказываний.

Фанатиков чего?

anonymous
()

Берите NVidia. ATI плохо работает в Linux.

Fantasma
()

> фанбоев нвидии и ати

Звучит как фанбои семечек от бабы Нюры и семечек от бабы Насти.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anarquista

> Вы же не фанатик, и ставить какие-то непонятные блобы не собираетесь?

А эту фразу я вообще не пойму. Пойти проспаться чтоль.

anonymous
()

[fat]Даже не смотри на nvidia, только AMD/ATI[/fat]. На самом деле драйверы давно уже допилили до хорошего состояния, и не важно, Ати или Нвидия.

CrossFire ★★★★★
()

Где-то читал, что для мастдайки используют коэффициент 1,8.То есть количество процессоров видеокарты делить на 1.8, невидиа с таким количеством процессоров будет примерна равна по производительности. Обьясняют это традиционной кривизной проприетарных дров АТИ что под линь, что под вынь.

kraftello ★★★★★
()

Да

Смотря под какие задачи берёшь. Несмотря на все плюсы ферми буду брать ати из-за открытых дров. Никакого фанатизма. Просто блобы за арчем плохо поспевают. А так, лучший выбор сейчас - Palit-Gainward печ460 768Mb за 150 баксов. Только не грин или слоупок едишн (se).

kraftello ★★★★★
()

Если нужны игрушки в linux, то только nVidia

Shtsh ★★★★
()

samsung r60 plus

ati radeon fglrx с сайта amd

debian 6.0.1

Все работает прекрсано и в Винде и в лнуксе.

bk_ ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Трудностей не было, по результатам 5770 превосходит нвидию. Просто АТИ никогда не юзал, хотя процы исключительно амд-ые беру.

ananomous
() автор топика

По поводу сравнения мощи железок: есть вот такой сайт. Там снизу, в левой колонке есть «сравнивалка» видюх и процов. На «быстро сравнить» годится.

carasin ★★★★★
()

Если он не поставит на свою ати6ххх драйвер fglrx, он будет вынужден днями слушать рев вентелятора видеокарты.

bhfq ★★★★★
()

В своё время на ATI с fglrx не смог убрать тиринг в компизе. Хотя с открытыми дровами компиз летал отлично, но были проблемы в 3D. После установки NVIDIA карты завёлся и компиз и 3D (правда на закрытых дровах)
З.Ы. Под винду без разницы что (наверное даже лучше ATI в плане цены и качества)

Uninstaller
()

>Что выбрать?

Прочную стену для троллей

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> На самом деле драйверы давно уже допилили до хорошего состояния, и не важно, Ати или Нвидия.

Скажи это моему ноуту с карточкой «ATI RS690M [Radeon X1200 Series]», которую и каталист уже не поддерживает, и открытые ещё еле жуют. Любое 3D выглядит как слайдшоу с подергушками. Миллиард раз пожалел, что взял ати.

Даже не думай, АТИ — та ещё лотерея, бери нвдиа — это надёжно.

ZhAN ★★
()

Есть только один способ проверить. Купить обе карточки, потыкать сначала одну, потом вторую, потестить, погонять игрушки и всё такое.

А потом вернуть более плохую в магазин.

Иначе придётся покупать, ориентируясь в лучшем случае на тесты похороникса, в худшем случае на вопли фанатиков.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Есть только один способ проверить. Купить обе карточки, потыкать сначала одну, потом вторую, потестить, погонять игрушки и всё такое.

А потом вернуть более плохую в магазин.

Вы столько времени и нервов похороните, это не стоит 500 рублей выгоды от покупки карточки.

ZhAN ★★
()
Ответ на: комментарий от ZhAN

> Вы столько времени и нервов похороните, это не стоит 500 рублей выгоды от покупки карточки.

Дело ведь не в выгоде, а в производительности, тепловыделении и других важных показателях. И в них с попеременным успехом лидирует то nvidia, то ati. Слепо брать nvidia для работы с linux — попахивает фанатизмом и подбиранием железа под ОС. Пример старых ati не показателен для такого топика, ведь вопрос про современную карточку; у меня отлично работает чуть ниже средней свежести мобильный radeon hd2600 с проприетарным драйвером.

Времени на всё про всё достаточно дня, а воткнуть карту в слот и установить драйвера — дело 10 минут.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.