LINUX.ORG.RU

ebox 2300sxa-l2 как заставить работать debian?

0

1

Пытаюсь сделать шлюз на этом (Vortex86sx аналог 486 без FPU, 2xLAN), установился только Etch (2,6,18) пытаюсь по инструкции пропатчить исходники ядра и скомпилить на виртуалке (-DMP перевел в нижний регистр, компиляция пошла, но в итоге не скомпилилось)

вот здесь есть инструкция как собрать ядро 2,6,18 и дрова для сетевой r6040 http://www.compactpc.com.tw/download_drv.htm

знаю что в Lenny (2.6.26) уже есть дрова для r6040, но ядро не стартует, вываливаются регистры процессора и стэк, ругается на apply_paravirt (читал, что лечится передачей noreplace-paravirt, но как это сделать не знаю)

кто сталкивался, как мне собрать ядро для этого железа без paravirt?

У меня на этой хренотени стоит последний дебиан, ставил на компакт-флешку в виртуалке, ядро собирал последнее с kernel.org на другой машине, все дрова нужные там есть.

Но оно того не стоит :) Работает эта штука ОЧЕНЬ медленно. У меня версия с 2 сетевухами, скорость по сети от силы 15-20 мегабит в секунду... Так что шлюз будет так себе.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

у меня тоже с двумя сетевыми, взял ядро 2,6,38 из sid, сделал make localyesconfig чтобы обойтись без initrd, при сборке отключил виртуализацию и добавил нужные модули как в инструкции, собрал пакет, поставил на железку, в результате не может подключить hdc (геометрию определяет, включено IT821X IDE support, в биосе Legacy mode).

можешь скинуть .config или подсказать что делать. кстати какой виртуалкой пользовался? в virtualbox 4,0,6 не могу найти как подрубить реальный диск.

еще была идея установить zentyal, пересобрать ядро с math emul, но пока с дебианом не получается.

на будущее думаю лучше взять модель 3300 с двумя сетевыми.

Blood_Raven
() автор топика
Ответ на: комментарий от Blood_Raven

Вот мой конфиг: http://pastebin.novg.net/index.php/view/50857739

IDE в ядре ставил как enchanced или как там его, а не legacy.

И почему hdc-то? В новых ядрах нету /dev/hd*, только sd*.
Если ставишь на флешку, то она будет просто /dev/sda. У меня просто стоит root=/dev/sda1

Виртуалку юзал vmware workstation под виндой, просто флешку из кардридера в нее пробросил и установил, потом ядро заменил на самосборное и всё работает. В виртуалбокс тоже можно реальные девайсы пробрасывать.

А на будещее это говно брать вообще не надо, мой экземпляр я брал на работу потестировать тонкий клиент, он стоил где-то 5 тыс руб, за эти же деньги я взял неттоп на Atom D510 1.6Ггц, без мозгов и винта, мозги стоят копейки. О том насколько этот неттоп быстрее чем данный убогий девайс я думаю и говорить не стоит (у D510 два ядра и каждое с гипертредингом). Сетевуха там правда одна, но внешняя УСБ стоит 600 рублей.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

hdc видимо из-за мапинга hd0 hdc. поставлю squeezy и воткну ядро по твоему конфигу.

эта железка тоже для работы у меня, в одном нашем офисе делаю на ней шлюз.

у самого дома IBM PC 300 GL Celeron 433 в качестве шлюза, но ebox2300 еще медленнее.

может есть что помощнее и недорогое с 2/3 LAN? может на ARM?

Blood_Raven
() автор топика

> на будущее думаю лучше взять модель 3300 с двумя сетевыми.

У меня 3300, правда с одной сетевой. Очень, очень медленно. Зря купил, оказалось неюзабельно.

ccoder
()
Ответ на: комментарий от ccoder

хотелось бы что-нибудь годное для роли шлюза и dansguardian с возможностью работать через web-морду (можно и без)

Blood_Raven
() автор топика

Не взлетит, тем более с dansguardian, памяти не хватит и процессора. Бери как я уже выше писал неттоп с атомом как минимум и усб сетевухой. Будет НА ПОРЯДОК лучше.

blind_oracle ★★★★★
()

> У меня 3300, правда с одной сетевой. Очень, очень медленно. Зря купил, оказалось неюзабельно.

а для каких задач?

Blood_Raven
() автор топика

> а для каких задач?

Хотел сделать сетевое хранилище, ну чтобы хотя бы кино по сетке можно было с него смотреть. И чтоб туда торренты сразу качались. Оказалось, очень медленно работает с винтом, очень медленная сеть (на 100 Мбит не работает). Не поддерживает 686.

ccoder
()
23 августа 2011 г.

сделал шлюз на ядре 2.6.39

сделал шлюз на ядре 2.6.39, поставил zipproxy без сжатия и прочее, просто работает как дочерний прокси, запросы шлет к нам в центр и у нас уже dansguardian обрабатывает.

вот вам и фильтр против экстримистских материалов.

так как в филиале ADSL, то скорости небольшие, ebox`а хватает

Blood_Raven
() автор топика
6 октября 2011 г.
Ответ на: сделал шлюз на ядре 2.6.39 от Blood_Raven

Могли бы подробнее описать на коком ядре был собран шлюз, и нюансы в конфиге. Я пробовал ставить дебиан 5-6 версий - не загружается. PS: Если кто ставил помогите отеческим советом.

anton8090
()
21 декабря 2011 г.
Ответ на: комментарий от anton8090

eBox OpenWrt

Лучше поздно чем никогда. Тут http://asha.com.ua/storage/ лежит прошивка OpenWrt 10.03, которая подходит на eBox-2300 и eBox-2300SX и мануалы как её поставить. Рассчитано на загрузку с карточки. Может поможет. Openwrt полегче чем Debian

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.