LINUX.ORG.RU

ЧТО ещё может быть?DSL.

0

0

Пишу ещё раз о прозьбе разобраться с проблемой подсоединения к инету. В Линух Suse 9.1 ,захожу в мастер установки DSL там выбираю свою сетевую карту тоесть SIS900 10/100 Ethernet.В графе для сетевой карты стоит: В наличии :Другое(не обнаруженно)Почему?????Жму далее,затем создаю соединение с провайдером ,ввожу пароль и логин.Всё завершил,но не могу подсоединиться. Почему не знаю ?IP адресс модема стоит.Модель модема:Teledat330Lan,ввинде я ещё специально для него драва ставлю. Может здесь тоже надо? На сайте разработчика читал ,то что проблема версии suse8.1,именно с этой сетевой картой,и там рекомендуют скачать и установить актуальный KERLN.Который установил ,но не помогло. Если у вас дрва или ещё что,кидайте на ящик igor_pav@web.de Спасибо.

anonymous

с каких это пор для DSL-модемов с Ethernet портом надо драйвера ставить? может это не драйвера были, а какой-то PPPoE клиент?

раскажи что за сетевушка у тебя?

Reset ★★★★★
()

Как я понял тебе нужно подключится по adsl у инету. У тебя есть dsl модем который к компу подключается через сетевую карту. Тебе нужно:
1) Настроить модем. Модемы такие обычно конфигурируются через telnet или http(там в инструкции к модему должно быть написано). Обычно у них по умолчанию стоит адрес типа 192.168.1.1 или 10.1.1.1 и тебе для конфигурирования нужен адрес на серевом интерфейсе с той же сетки.
Подключение по adsl происходит обычно либо через pppoe, для этого нужен пароль и логин, или по rfc1483, для этого дают выделенный ip.
После конфигурирования соединения с adsl настраиваешь nat, чтобы с внутренней сетки пакеты маскарадились.
2) Настраиваешь сетевуху. Т.е. назначешь ей адрес из сетки котрая маскарадится.

Данная инструкция для случая когда у тебя модем нормальный(ну там роутер и nat умеет).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

Сеть У меня называеться T-DSL,Страна Германия,Провайдер Freenet.А устанавливал я T-DSL treiber, ОН нужен для модема.Я писал то что в графе Сетевая карта устроиство (не обнаружено),хотя я её выбрал у них в списке,может это повлияло то что она не встала?Тогда как мне установить?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.