LINUX.ORG.RU

Блин, помогите чайнику...

0

0

Имею данную систему: ABIT KT7/ Duron650 (1100)/64 PC133/ ATI AIW 128Pro (Rage 128pro) Вот значит. Поставил Линух РедХат 7.0, ядро 2.1.16-22 помоему, Иксы 4.0.1 Значит прочитал я здесь что Кваки можно под OpenGL гонять оказывается, скачал патч для 3ей кваки 1.27(линуксовый). Запускаю, а он не идет собака :), даже не запускается. Люди добрые объясните мне как заставить работать ГЛ, что для этого нужно сделать? Имею ЛинуксДооМ, он тоже под ГЛ не идет, хотя файла там к нему какая-то прилагается opengl. дальше не помню. Компилил себе ядро 2.4.1, поставил его -результат 0.

anonymous

дас тяжелый случай, но я думаю тебе здесь помогут

anonymous
()

Ура!, нашел как ДООМ запускать под ГЛ! Запустил, но он медленно однако идет, такое ощущение что врубилось софтварное ОпенГл, а не хардовое :((( Кто-нть объясните как врубить железную поддержку? ИНФо: на десктопе стоит 1024х768х24, может это сказываеется ?

anonymous
()

Скорее всего вот так: 1) при компиляции ядра собери модули agpgart и r128 (второе не обязательно ибо есть в X) 2) где-нибудь в загрузочных скриптах пропиши /sbin/modprobe agpgart 3) в /etc/X11/XF86Config в секции "Module" пишешь Load "dri" После этого все должно работать, если X были собраны с поддержкой Rage128 (проверь наличие модуля r128). В противном случае - в тех же загрузочных скриптах пишешь /sbin/modprobe r128 (при этом собрав модуль в ядре). Чтобы убедиться, что все это работает запускаешь прогу glxinfo и видешь строку "Direct rendering YES" Пускаешь свой Квак, УТ и радуешься жизни!

anonymous
()

Слушай, а Линукс ДооМ ты под ГЛ запускал? Я по твоему совету скомпилил ядро 2.4.1 с модулем r128.o и поддержкой ДРаЙ. Запускаю ./llxdoom -opengl -nocheckwadversion а он тормозит.... :(( В логе opengllog.txt пишет что-то там !indirect! Я понял, что не запустился ДРаЙ, может ДооМ вер. 1.30 плохой? Как Кваку3-ю запустить? Где бинарники взять?, и еще где для УТ бинарники взять. В Хконфиге у меня прописана загрузка ДРаЙ, а проги glxinfo - нету.

anonymous
()

Вполне возможно, что в РедХате что-то опять не доделали. Попробуй в тот же XF86Config дописать такие строки (порядок важен): Load "glx" Load "dri" Load "GLcore" По поводу glxinfo - стандартная прога из XFree, правда, RH могли ее не поставить. В src точно есть. Ну а про бинарники - ... Оставь мыло.

anonymous
()

Я блин измучался уже :) В ХF86Config есть такие строчки, надо порядок посмотреть. А ты на чем сидишь?, если не на РедХат. И вообще какой дистрибут лучше всего использовать? Вот мыло: eryomin@stl.ru

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.